Данило Галлинари планирует выступить за сборную Италии на Олимпиаде

06.07.2021 00:00

Тяжелый форвард «Атланты» Данило Галлинари планирует поехать в составе сборной Италии на Олимпиаду в Токио.

Как сообщает Sportando, для включения в состав 32-летнего баскетболиста итальянской команде, скорее всего, придется исключить из состава форварда Авуду Абасса.

Отмечается, что Галлинари, завершивший сезон в НБА несколько дней назад, сразу выразил желание помочь сборной на летних Играх. Олимпийский турнир пройдет с 25 июля по 8 августа.

В воскресенье Италия победила Сербию (102:95) в финале отборочного турнира в Белграде и впервые за 17 лет вышла на Олимпиаду. В Токио соперниками команды по группе B станут сборные Австралии, Германии и Нигерии.

Галлинари провел 18 матчей в плей-офф НБА-2021 за «Хокс», Данило набирал 12,8 очка и 3,9 подбора за 24,6 минуты, реализуя 42,5% бросков с игры, 40,5% трехочковых и 94,2% штрафных.

Добавил:
rishon63
https://m.sports.ru
Комментарии:
Автор
Сообщение
rishon63
Игаль
06.07.2021 16:03
#
Данило Галлинари включен в заявку сборной Италии на Олимпийские игры.

Объявлен состав сборной Италии на Олимпийские игры в Токио.

В заявке произошло одно изменение по сравнению с квалификационным турниром в Белграде. Место Авуду Абасса занял игрок «Атланты» Данило Галлинари, который освободился после вылета из плей-офф НБА.

Состав сборной Италии:

Данило Галлинари, Симоне Фонтеккьо, Нико Мэннион, Николо Мелли, Риккардо Мораскини, Алессандро Пайола, Акилле Полонара, Джампаоло Риччи, Марко Списсу, Амедео Тесситори, Стефано Тонут и Микеле Витали.

Итальянская команда соберется 12 июля в Риме и 16 июля отправится в Японию.
Баскетбол News | Евролига | Лига ВТБ
rubasketball
Создание сайта —
webkrokus.ru