АСВЕЛ объявил об отставке Джанмарко Поццекко

06.01.2024 18:53

АСВЕЛ объявил об отставке главного тренера Джанмарко Поццекко.

Поццекко в октябре заменил на посту главного тренера Ти Джей Паркера. После этого он выдал результат 3-12 в Евролиге и 7-2 в чемпионате Франции.

АСВЕЛ договорился с итальянским специалистом о расторжении контракта, который был рассчитан до 2025 года.

Сменщиком итальянца стал ассистент Пьеррик Пупе.

Добавил:
felix-r
sports.ru
Комментарии:
Автор
Сообщение
Alexman
АлекСольноки
06.01.2024 19:57
#
Во всей этой истории с Поцекко нет смысла. Ни с его назначением, ни теперь с увольнением.
observer
the observer
06.01.2024 20:00
#
Alexman
(06.01.2024 19:57)
Думаю что об этом знают все,
включая тех кто принял решение.
Platoon
Александр
06.01.2024 20:15
#
Однако, начал и закончил победами над Жальгирисом.
felix-r
felix-r
06.01.2024 21:09
#
На самом деле во многих играх АСВЕЛ был близок к победе, но чуток не хватило качества исполнителей.
Ramille
Рамиль
06.01.2024 21:43
#
Как я и говорил про бордель и кровати
Eugene
Евгений
07.01.2024 02:45
#
Паркер в интервью вылил кучу помоев на Поццекко. Теперь осталось только брата вернуть
rishon63
Игаль
07.01.2024 11:39
#
Тони Паркер назвал причины увольнения Джанмарко Поццекко.

«В течение двух-трех недель мы знали, что дальше дело не пойдет. Пошли на риск, подписав человека, которого не знали и который не был моим главным кандидатом. Всем известно, что мы хотели видеть в команде Гордона Херберта. Нам пришлось взять этого тренера, потому что на рынке было не так много людей.

Когда через две недели он сказал мне, что хочет более глубокий состав, одиннадцать-двенадцать игроков, что восемь-девять действительно будут задействованы, и что Нандо [де Коло] придется играть во всех матчах чемпионата Франции, я понял, что ничего не получится, что все так и закончится. Ни один клуб в Евролиге так не играет. Это нереально и просто невозможно – играть три матча в неделю с составом из девяти игроков. Во время наших собеседований он никогда не говорил мне, что намерен работать с короткой ротацией. Обещал, что будет наигрывать молодых парней, но не сделал этого.

Я очень, очень разочарован его работой, его управлением командой. Прежде всего, я считаю, что он сдался. Не могу понять, как можно вот так сдаться после полутора месяцев. Однако все началось неплохо – мы дважды выиграли на выезде. Но вы всегда видите истинное лицо людей, когда появляются трудности.

Проиграли несколько матчей. Вот тут-то и проявляется характер тренера, который вдохновляет команду, убеждая игроков в том, что она добьется успеха. Месяцем ранее он говорил, что команда в порядке, что все получится. Затем он захотел все резко поменять. В какой-то момент это стало невозможным. В таких обстоятельствах позорно ждать увольнения, а не уходить в отставку. Он сделал это специально.

Я связался с ним, поговорил. Но я видел, что он не собирается уходить сам. Он не собирался оставаться без денег. Это бизнес. Поэтому мы достигли соглашения на следующий день после победы над «Жальгирисом». Мы отдали ему этот год контракта. Еще два сезона были опцией. Мы знали, что рискуем – не подписали бы тренера на три года без возможности выйти из соглашения», – поделился Паркер.
Eugene
Евгений
07.01.2024 11:42
#
rishon63
(07.01.2024 11:39)
Паркер похоже дерьмовый управленец. И как человек не сильно лучше. Видно было что Поццекко пытался оживить эту мёртвую команду. Там конкретно не хватает таланта, очень много ветеранов, мало сильных американцев. Если ваш основной первый Пэрис Ли, то что вообще можно требовать от тренера? Что-бы он выиграл 80 % матчей?
rishon63
Игаль
07.01.2024 11:44
#
Итудис свободен...
Hoh
Дэн
07.01.2024 12:04
#
rishon63
(07.01.2024 11:44)
Итудис туда не пойдёт. Там бюджетом и победами не пахнет. Потерять реноме "топ тренера" ради Асвела - очень сомнительно
Alexman
АлекСольноки
07.01.2024 14:30
#
Будет местный тренер. Либо Колле, либо кто-то из французской лиги. Но это летом, а пока ассистентом перебьются.
Eugene
Евгений
07.01.2024 15:24
#
Alexman
(07.01.2024 14:30)
Фредерик Фату из Бурка вроде как главный кандидат
rishon63
Игаль
08.01.2024 15:36
#
Андреа Тринкьери считает недопустимыми комментарии Тони Паркера в адрес Поццекко.

Ранее президент АСВЕЛа после расставания с Джанмарко Поццекко публично раскритиковал работу специалиста: «Я очень, очень разочарован».

«За плохой результат обычно расплачиваются тренеры. Это очень распространенная ситуация, и так и бывает. Это не изменить. Иногда проще сменить тренера, чем исправить ситуацию с командой, игроками и тому подобными вещами.

Клуб имеет полное право принять решение о смене тренера. В то же время я считаю, что быть джентльменом и не говорить ничего в СМИ всегда пойдет на пользу.

Не знаю всей ситуации. Меня там не было. Но я знаю, что иногда путь Джанмарко Поццекко в качестве тренера может вызывать разногласия, потому что он очень эмоционален и отдает всего себя. Это никак не поможет репутации тренеров, если их будут публично унижать в прессе. Я бы так не поступил, но я не владелец команды», – заявил главный тренер «Жальгириса».
rishon63
Игаль
08.01.2024 18:05
#
Команды Евролиги могут получить право на обмен игроками.

Горан Сашич, исполнительный директор Совета главных тренеров Евролиги, выразил обеспокоенность в связи с увольнением нескольких главных тренеров. Он также предлагает начать сотрудничество с Евролигой и профсоюзом игроков, чтобы со следующего сезона ввести возможность проведения обменов между клубами.

«Нам остается думать о том, как разработать что-то на благо спорта, как четыре года назад мы поняли, что плохая практика расторжения контрактов решается путем создания Арбитражного суда для разрешения споров в Евролиге.

Мы пришли к выводу, что нужно равномерно распределить ответственность за результаты команд, и мы будем работать с Евролигой и профсоюзом над введением системы, которая может быть применена со следующего сезона, чтобы клубы могли обмениваться баскетболистами», – рассказал Сашич в интервью Median Sport.

Сашич также добавил, что Совет негативно воспринял резонансное увольнение главного тренера Джанмарко Поццекко из АСВЕЛа, после которого президент Тони Паркер публично раскритиковал работу тренера.

«Я был свидетелем очень позитивных моментов перед расторжением контракта в «Жальгирисе», когда игроки поддерживали своего тренера Казиса Максвитиса. Здорово видеть такой позитивный настрой в команде. Однако на фоне этих позитивных размышлений я должен отметить неожиданное поведение бывшего чемпиона НБА Тони Паркера.

Его заявления после увольнения тренера Поццекко не только влияют на АСВЕЛ, но и вызывают вопросы о принятии им решений. Это не первый случай подобного поведения со стороны Паркера. Ранее он уже делал подобные замечания в адрес бывшего тренера Звездана Митровича.

Хотя я обычно воздерживаюсь от обсуждения моментов, не связанных с членами Совета, а Поццекко в данном случае является исключением, я чувствую, что вынужден затронуть этот вопрос. Часто говорю, что одна ошибка должна быть прощена всем, но если это происходит дважды, то становится закономерностью. Этот случай поднимает много вопросов о направлении развития АСВЕЛа в Евролиге. Кто является правильным тренером для клуба? Неужели сам Тони Паркер?

Одновременно с этим появляются сообщения о продаже акций АСВЕЛа, что поднимает более важные вопросы. Эти вопросы должны быть решены», – отмечает Сашич.
Wild Sport
Eurobasket News
RusBasketball
Создание сайта —
webkrokus.ru