«Маккаби» будет проводить домашние матчи Евролиги в Белграде

25.10.2023 01:10

На прошедшем вчера собрании акционеров Евролиги, было принято решение о том, что предстоящие домашние матчи тель-авивского «Маккаби» будут временно проходить в Белграде на арене имени Александра Николича, сообщает официальный сайт израильского клуба.

Свой первый домашний матч в Сербии «Маккаби» сыграет  9 ноября против мюнхенской «Баварии». Встреча с «Реалом», первоначально запланированная на 2 ноября, перенесена на неизвестную пока дату.

Добавил:
felix-r
basketball.ru.com
Комментарии:
Автор
Сообщение
Принтезис Йоргос
Принтезис Йоргос
25.10.2023 12:56
#
Не сообщают, игры будут со зрителями или без?
Читал, что другим вариантом места проведения матчей был Кипр, но он рассматривался без зрителей.
observer
the observer
25.10.2023 14:17
#
Принтезис Йоргос
(25.10.2023 12:56)
На чужих площадках Маккаби играет со зрителями. В принципе нет особых причин , если в Белграде будут зрители.
Они могут организовать игры, как будто бы они хозяева. Если договорятся.
Надо учитывать, что есть финансовый фактор.
depytat
michael
25.10.2023 19:40
#
Ну, что сказать? Решение более чем компромиссное...
as7
Александр
26.10.2023 14:22
#
Позавчера в Стамбуле прошло пятичасовое совещание представителей команд Евролиги с лицензиями класса «А», гарантирующими место в соревновании на 10 лет.

В ходе обсуждения был поднят вопрос участия тель-авивского «Маккаби» в сезоне-2023/24 (и, как следствие, «Хапоэля» в Еврокубке). Как пишет израильское издание Walla Sports, пять команд из тринадцати выступили с предложением дисквалификации «Маккаби». Ими оказались испанские «Реал», «Барселона» и «Баскония», а также турецкие «Фенербахче» и «Анадолу Эфес».

Этими клубами была выражена обеспокоенность по поводу мер безопасности и экономической составляющей, и поэтому они предложили отстранить «Маккаби» от лиги на оставшееся время сезона. Клубы настаивали на том, что не могут гарантировать безопасность команды соперника или своих игроков, где бы они против них ни играли. Между строк они заявили, что опасаются беспорядков и бойкотов мусульманского населения в своем городе, пишет Walla Sports.
Как отмечает издание, Евролига пыталась поступить с израильскими командами так же, как и с российскими после начала вооруженных действий в Украине. Тогда решение об отстранении объяснялось вопросами безопасности и заботе об игроках, которым придется путешествовать в различные точки мира.

В ходе этих обсуждений именно «Маккаби Тель-Авив» поддержал позицию России: если реальным соображением при отстранении является безопасность, как это официально заявлено, то нет никаких препятствий для того, чтобы российские команды принимали матчи в нейтральной стране (например, Сербии), и им должно быть разрешено играть, добавляет Walla Sports.

«Панатинаикос», «Олимпиакос», ЦСКА, «Милан», «Виллербан», «Жальгирис» и «Бавария» выступили против отстранения «Маккаби». Вопрос о расширении лиги в Дубай поднять не успели.

«Маккаби» будет принимать домашние матчи Евролиги в сезоне-2023/24 в Белграде, Сербия.
Принтезис Йоргос
Принтезис Йоргос
26.10.2023 16:04
#
as7
(26.10.2023 14:22)
Жесть конечно.
Т.е. это они не могут в своём городе обеспечить безопасность, а отстранить за это надо Маккаби. Офигеть "молодцы" просто. Пусть сами тогда домашние матчи против Маккаби проводят на нейтральном поле, раз у себя в городе ничего не решают.
Basile
Василий
26.10.2023 16:31
#
Принтезис Йоргос
(26.10.2023 16:04)
Стоп, ЦСКА даже с лицензией А отстранили при похожих обстоятельствах, какого художника?
vasil
Василий
26.10.2023 20:09
#
Basile
(26.10.2023 16:31)
Похоже только наличие боевых действий но не каждые боевые действия ведут к международному байкоту. Когда ты воюешь против всеми признанных террористов как Сирия,Ирак,Чечня,Газа это одно. Напасть на признанное в мире государство и вести там большую войну по причине несогласия с их политикой это совсем другое.Израиль бы тоже выгнали отовсюду если бы он напал на Ливан или Египет
Wild Sport
Eurobasket News
RusBasketball
Создание сайта —
webkrokus.ru