«Бней Герцлия», «Ирони Нес-Циона» и «Галиль Эльон» снялись с Кубка ФИБА

30.10.2023 17:16

Израильские клубы «Бней Герцлия», «Ирони Нес-Циона» и «Галиль Эльон» снялись с розыгрыша Кубка ФИБА-Европа сезона-23/24.

В результате палестино-израильского конфликта командам было предложено проводить домашние матчи на Кипре. Однако клубы считают, что поставленные ФИБА условия выполнить невозможно. Одним из таких условий было проведение трех групповых игр в период с 6 по 17 ноября.

Кроме того, израильским командам не разрешалось оставаться на Кипре на длительный срок. Они должны были прибыть за один день до игры и покинуть страну на следующий день после окончания матча.

В совместном заявлении израильские клубы выразили разочарование, заявив, что приложили много финансовых и профессиональных усилий, чтобы продолжить участие в турнире. Они также отметили отсутствие сотрудничества и желания со стороны ФИБА найти компромиссное решение, которое позволило бы им продолжить выступление. Клубы ожидали от ФИБА большего понимания на фоне событий в Израиле.

Добавил:
rishon63
www.sports.ru
Комментарии:
Автор
Сообщение
rishon63
Игаль
30.10.2023 17:22
#
Израильские клубы предлагали провести игры в Болгарии,где Балканская лига была готова придти на помощь и предоставляла приемлемые условия или же сыграть и гостевые и домашнии матчи на площадках соперников,но ФИБА все предложения отвергли и заставляли играть на Кипре,где условия и предложенный регламент командам не подходил...
Wild Sport
Eurobasket News
RusBasketball
Создание сайта —
webkrokus.ru