Финансовая комиссия Евролиги вынесла решение по задолжностям «Химок»

09.03.2021 18:29

Финансовая комиссия Евролиги вынесла решение по поводу коллективной жалобы спортсменов о невыплате зарплаты в «Химках».

Евролига постановила, что «Химки» действительно имеют долг перед игроками. Клубу запрещено регистрировать новых баскетболистов до погашения долга.

Напомним, что еще 17 февраля Евролига начала расследование и временно запретила «Химкам» регистрировать новых игроков до вынесения вердикта. Подмосковный клуб обвинялся в нарушении статьи 32 Правил финансовой стабильности и честной игры (FSFPR).

Дело было возбуждено в связи с жалобой, поданной Ассоциацией игроков Евролиги (ELPA) – неназванные спортсмены утверждали, что «Химки» не выполняют свои обязательства по выплате заработной платы в текущем сезоне.

В начале февраля проходила информация о том, что игроки «Химок» на протяжении двух месяцев не получают зарплату. В январе клуб покинули два баскетболиста – Юнас Жеребко и Грег Монро. Недавно сообщалось, что долг «Химок» перед игроками превысил 250 миллионов рублей.

Также о финансовых проблемах рассказывал генеральный директор «Химок» Павел Астахов.

 

Добавил:
felix-r
Sports.ru
Комментарии:
Автор
Сообщение
felix-r
felix-r
09.03.2021 18:42
#
А разве всё ещё можно заявлять новых игроков в Евролиге? Я думал, что уже всем нельзя, не только Химкам.
Mr.Kennedy
Виталий
09.03.2021 18:53
#
felix-r
(09.03.2021 18:42)
Это просто бюрократическая процедура. Просто подтвердили. Мол, если Химки и дальше будут выступать в турнирах УЛЕБ, то им нужно будет погасить долги. Что вряд ли, ибо не верится, что их куда то возьмут с такими проблемами. Но официальная бумажка есть, на будущее.
Баскетбол News | Евролига | Лига ВТБ
rubasketball
Создание сайта —
webkrokus.ru