Вопрос о величайшем игроке в истории НБА закрыт раз и навсегда

сайт sportskeeda,добавил aks700,basket.com.ua,,
| 09 марта 2019
Комментарии:
(
)

В средствах массовой информации были некоторые представители, которые утверждали, что Леброн Джеймс сделал достаточно, чтобы считаться величайшим игроком в истории. Превзошел ли Леброн Джеймс Майкла Джордана или нет, это была самая горячая тема для обсуждения на протяжении последних нескольких сезонов НБА. 

Большинство все еще склонялось в пользу Майкла Джордана. При этом, очень немногие сомневались в том, что Леброн если и уступает, то только Майклу. По самому широко распространенному мнению, Леброн, хотя и не так велик, как Джордан, определенно опережал других великих баскетболистов, таких как Ларри Берд, Мэджик Джонсон, Карим Абдул-Джаббар, Уилт Чемберлен, Коби Брайант и другие. 

На условном пьедестале был Майкл Джордан, потом Леброн Джеймс с чуть меньшим количеством почитателей, а затем все остальные великие баскетболисты 

Майкл Джордан принял участие в шести финалах НБА и выиграл все шесть из них. Более того, он выиграл свои шесть чемпионатов НБА в шести последовательных сезонах (1991-1993, затем Джордан на время прервал карьеру, но привел свою команду к еще трем титулам в 1996-1998 годах). 

Майкл Джордан на своем пике был неудержим. Постоянный успех закрепил его место на вершине. Майкл Джордан был не только отличным баскетболистом, который набирал феноменальную статистику. Он был выдающимся лидером. Ни одна команда не могла победить команду Майкла в серии до четырех побед. 

Это невероятный подвиг. Майкл Джордан и "Чикаго Буллс" выиграли 24 серии плей-офф подряд в течение 90-х годов, когда он был в команде. 

Команды Майкла Джордана были неудержимыми. Джордан не только всегда побеждал, но и был главной причиной побед своей команды. Об этом свидетельствует тот факт, что Майкл Джордан был признан MVP во всех шести финалах НБА, которые он провел в форме "Чикаго Буллс". 

Леброн Джеймс недавно обогнал Майкла Джордана по количеству очков за карьеру в истории НБА (Джеймс сыграл на 118 игр больше, чем Джордан). Это должно было активизировать дебаты о величайшем игроке в истории среди баскетбольных фанатов и экспертов, но все пошло не так. 

Причина в том, что команда Леброна "Лос-Анджелес Лейкерс" в настоящее время занимает 11-е место в Западной конференции из 15 команд. Сам Леброн находится на верном пути к тому, чтобы пропустить плей-офф НБА впервые за почти десятилетие. 

Леброн выходил в финал НБА 9 раз подряд, но выиграл титул только трижды. Тем не менее, его доминирование в Восточной конференции привело к тому, что он рассматривался как преемник Джордана, а его индивидуальная статистика и всесторонняя игра привели к серьезным аргументам в поддержку того, что Джеймс является величайшим баскетболистом всех времен. 

Мало того, что Леброн является доминирующим скорером, он также считается одним из лучших распасовщиков в истории НБА (на что Майкл Джордан никогда не претендовал). 

НБА состоит из 30 команд, разделенных между Западной и Восточной конференциями по 15 в каждой. В конце сезона обе конференции имеют свои плей-офф (8 лучших команд регулярного чемпионата проходят отбор). В конечном итоге победитель Восточной конференции играет с победителем Западной конференции в финале НБА. 

Леброн Джеймс выиграл Восточную конференцию 9 раз за карьеру. Он часто выигрывал Восточную конференцию с командами, которые были не так хороши, как соперники. Наличие в команде Леброна Джеймса считалось гарантией успеха в Восточной конференции. 

Несмотря на то, что Леброн одержал победу только в трех из девяти финалов НБА, 9 побед в Восточной конференции - достижение, в котором не над чем издеваться. 

Хотя был небольшой недостаток. Восточная Конференция на протяжении большей части карьеры Леброна всегда рассматривалась как намного более слабая конференция по сравнению с Западом. Почти все лучшие игроки выступали в Западной конференции, более сильные команды также играли на Западе. 

Победа на Востоке считалась намного проще, чем победа на Западе. Поэтому всегда задавался вопрос: "Мог ли Леброн сделать все то же самое на Западе?". 

Не было никакого способа однозначно ответить на этот вопрос, но доминирование Леброна на баскетбольной площадке было настолько сильным, что всегда предполагалось, что он мог. 

Перед стартом сезона 2018/19 Леброн покинул "Кливленд Кавалерс", чтобы присоединиться к "Лос-Анджелес Лейкерс", команде из Западной конференции. Теперь людям больше не нужно было спекулировать о его достижениях. Леброн наконец-то оказался на Западе, чтобы показать свою состоятельность. 

Хотя Леброн не оказался в отличной команде. "Лейкерс" не смогли выйти в плей-офф в течение пяти сезонов подряд. Однако, по словам экспертов и средств массовой информации, с величайшим баскетболистом современности Леброном "Лейкерс" просто не могли пропустить плей-офф. 

"Лейкерс" исторически были одной из самых успешных команд в истории НБА и выиграли титул 16 раз. С Леброном, как ожидалось, "Лейкерс" снова будут, как минимум, конкурентоспособными в лиге. 

Однако, как показала реальность "Лейкерс" снова рискуют пролететь мимо плей-офф на Западе. Сезон "Лейкерс" был катастрофическим. Они часто проигрывали даже некоторым безнадежным аутсайдерам НБА. 

Поклонники "Лейкерс" переоценили Леброна, равно как и представители СМИ, которые резко сменили риторику и начали высмеивать Джеймса своей критикой, вместо восхваления. 

Индивидуальные статистические показатели Леброна были на одном уровне с тем, что он делал ранее, но баскетбол - командная игра. Дело не в индивидуальной статистике, а в том, какая команда выигрывает. Леброн выдержал много критики со стороны общественности за свои негативные высказывания, постоянные жалобы на товарищей по команде и безумное нежелание играть в защите. 

Конечно, следует сказать, что Леброну сейчас 34 года, что вряд ли можно считать лучшим возрастом для игры в баскетбол. 

Однако, несмотря на это, провал Леброна на Западе заставил людей не только переоценить его статус в качестве потенциально величайшего игрока в истории, но и значимость достижений в более слабой Восточной конференции. Какими бы удивительными они ни были, действительно ли Леброн должен котироваться выше Коби Брайанта, который всю свою карьеру отыграл в более жесткой Западной конференции и выиграл больше чемпионатов НБА, чем Леброн? 

Решение Леброна присоединиться к "Лейкерс" было знаменательным. Это был его последний забег, целью которого являлось однозначно обойти Джордана по уровню величия. Присоединиться к одной из самых успешных команд НБА, вывести ее из текущего плачевного состояния и вернуть на вершину: все это очень помогло бы статусу Леброна в дебатах против Джордана. 

Тем не менее, на данный момент решение Леброна присоединиться к "Лейкерс", похоже, имело только неприятные последствия. В данный момент немногие, если таковые вообще существуют, будут иметь хоть какие-либо аргументы в пользу того, что кто-то, кроме Майкла Джордана, заслуживает звание величайшего игрока в истории.

Автор:
сайт sportskeeda,добавил aks700,basket.com.ua,
|
Добавил:
rishon63
Комментарии:
Автор
Сообщение
boletus
Семен
13.03.2019 17:25
#
Статья видимо больше рассчитана на любителей спорта в целом, а не на любителей баскетбола, раз в середине есть целый абзац про "НБА состоит из 30 команд, разделенных между Западной и Восточной конференциями по 15 в каждой".
Но все же, обманывать про 6 побед подряд и 24 серии нехорошо.
Wild Sport
Eurobasket News
RusBasketball
Создание сайта —
webkrokus.ru