ЦСКА продолжит выступать в «Мегаспорте»

05.05.2019 07:43

Армейцы пятый сезон подряд будут проводить домашние матчи Евролиги на площадке напротив клубного офиса 


Баскетбольный клуб ЦСКА продолжит проводить матчи Евролиги в «Мегаспорте» в сезоне-2019/20. Об этом «Известиям» сообщил президент армейцев Андрей Ватутин. Ранее для домашних игр рассматривалась площадка спорткомплекса «ВТБ Арена парк», который был официально открыт в феврале этого года и уже успел принять Матч всех звезд Единой лиги. 

В итоге решено, что армейцы уже пятый подряд сезон Евролиги проведут в «Мегаспорте». 

— Встречаемся в «Мегаспорте» в следующем сезоне Евролиги, — сказал президент ЦСКА Андрей Ватутин. — Эта арена нас всем устраивает. Для них мы якорный арендатор, поэтому не пересекаемся там с другими видами спорта. Они подстраиваются под нас, и это очень удобно. 

Армейцы были в плотном контакте с «ВТБ Арена парк» до открытия нового спортивного комплекса в центре Москвы. По словам Андрея Ватутина, в 2017 году сотрудники площадки интересовались пожеланиями ЦСКА по проектированию арены, наполнению и размеру раздевалок, выбору баскетбольного оборудования и многим другим вопросам. 

— Но это было давно, и с того момента многое изменилось, — пояснил Андрей Ватутин. — Все наши ближайшие планы связаны с «Мегаспортом». 

Домашние матчи Единой лиги ВТБ армейцы проводят в универсальном спорткомплексе ЦСКА им. А.Я. Гомельского. Этот зал не соответствует стандартам Евролиги, согласно которым минимальная вместимость арены должна составлять 5 тыс. зрителей. В УСК — около 4 тыс. посадочных мест, поэтому для участия в самом престижном евротурнире столичный клуб вынужден искать более вместительную арену. 

«Мегаспорт» находится через дорогу от УСК ЦСКА, арена вмещает более 12 тыс. зрителей. 

— Чтобы зарабатывать на домашних матчах Евролиги, мы должны собирать минимум 8 тыс. зрителей, — отметил Андрей Ватутин. — Радует, что в этом сезоне таких матчей было больше. 

Добавил:
Mr.Kennedy
Евробаскет Ньюс
Теги:
дебил
Комментарии:
Автор
Сообщение
Mr.Kennedy
Виталий
05.05.2019 07:44
#
Опять Мегаспорт вонючий...Что бы зарабатывать, мы должны минимум 8 тысяч собирать...Умник,а ты о зрителях подумал?... Куда удобнее приезжать,к чёрту в задницу или прямо рядом с Динамо...Где удобнее смотреть зрителю,в сарае с огромной зоной отчуждения или на современной арене, где всё близко... Продлил это убожество и ещё плачет,что посещаемость надо увеличить...
karabashka
Катя
05.05.2019 10:08
#
В ВТБ ареной видимо проблема в том, что они раскручивают себя как концертная площадка, которых в городе после закрытия Олимпийского осталось мало, и не хотят подвигаться с графиком ради баскетбола. Мне тоже жаль, но рядом с Мегаспортом теперь есть метро, что делает его доступнее в разы. Всего от Динамо одна остановка.
Mr.Kennedy
Виталий
05.05.2019 12:06
#
karabashka
(05.05.2019 10:08)
Человек в интервью сам признаёт,что арена делалась в том числе с расчётом на баскетбол...Просто Мегаспорт на фиг никому не нужен и стоит по этому дешевле...А то что нормально игру там можно посмотреть только на местах близко к площадке ему всё равно...Он же на випе сидит... И его водитель личный привезёт,а Иванова вообще без пробок с мигалками,им чего о черни беспокоиться?... У Мегаспорта один единственный плюс,это вместимость,а проектировали его от балды,как и все детища Лужка...У меня друзья были на матче звёзд и были в полном восторге от ВТБ и я им поверил,так как смотрел их фото и на них всё было отчётливо видно,хоть и были билеты эконом класса...В Мегаспорте такое не возможно...А он ещё плачет,что посещаемость надо бы поднять...Тьфу...
MVZ-22
Михаил
05.05.2019 12:20
#
"Теги: дебил" :-)))))))))
GreatAlex
Алексей
05.05.2019 12:31
#
Mr.Kennedy
(05.05.2019 12:06)
Там сквозь строки читается - не договорились по финансам/организации. А все эти словесные реверансы Ватутина по Мегаспорту - обычные его треп.
05.05.2019 17:46
#
Вата дурак дураком и уши холодные
Создание сайта —
webkrokus.ru