Фаны "Ритас" заставили президента клуба уйти в отставку за позирование в бейсболке "Жальгириса"

27.04.2019 21:06

Президент вильнюсского "Ритас" Антанас Гуога покинул свой пост, отреагировав так на ультиматум болельщиков команды. 

Поводом для ультиматума со стороны фан-движения послужило несколько моментов. Один из них вылился в несоблюдение Антанасом Гуогой корпоративной этики. Во вторник он посетил матч непримиримого соперника столичного клуба – каунасского "Жальгириса". В тот день "Жальгирис" играл дома в четвертьфинальной серии Евролиги с турецким "Фенербахче", а Гуога позировал в бейсболке "Жальгириса". 

Кроме того, в среду, 24 апреля, руководство "Ритас" не пустило своих "ультрас" на матч чемпионата страны, в котором вильнюсский клуб встречался с "Пено Жвайгждес" Поводом для запрета послужило использование пиротехники и скандальные баннеры в предыдущих матчах, за которые "Ритас" был оштрафован на 2,5 тысячи евро. 

В заявлении фан-движения "Ритас" говорится: "Когда мы оказываем поддержку и создаем красивые баннеры, нас хвалят. Когда начинаются неприятности – с нас требуют денег. Ценности клуба - открытость, гостеприимство, семейственность – все чаще используются только как прикрытие". 

Фаны призвали руководство клуба пересмотреть происходящее и пригрозили, что если ситуация не изменится, они создадут новый баскетбольный клуб, с которым бы начали новый путь с самых низов. Это, конечно, было бы нелегко, "но там бы уважали наши ценности и не обвиняли самых преданных фанатов вильнюсской команды", отмечается в заявлении фан-группы клуба - B Tribuna.

Добавил:
rishon63
https://vk.com/eurobasket_news
Комментарии:
Автор
Сообщение
rishon63
Игаль
27.04.2019 21:14
#
Кто то может себе представить,что президент Олимпиакоса пришёл бы на матч Пана-Реал в бейсболке Панатинаикоса?
Alexman
АлекСольноки
27.04.2019 21:26
#
rishon63
(27.04.2019 21:14)
Гуога никогда не был по-настоящему за Ритас. Он всегда болел за Жальгирис. После ухода Романова пытался купить клуб. Его президенство у нас - очередное бизнес-решение и попытка набрать политический вес. Любит он быть в центре внимания.
Mr.Kennedy
Виталий
27.04.2019 21:44
#
Вроде литовец литовцем, а фамилия больше на грузинскую похожа... У нас в РФ,играл защитник сборной Грузии по футболу Гогита Гогуа
JM
Evgenij
28.04.2019 00:33
#
Надеюсь окончательно ушел. И хорошо, хоть не руины на этот раз оставил после себя. Гуога дичайший популист, он и по партиям так гуляет, причем с абсолютно разными идеологиями
LKom
Dmitrij
28.04.2019 19:51
#
Не даром сегодня Ритас проиграл. Поняли что президент за зелёных.
MakarLT
Ruslanas
29.04.2019 02:03
#

Если интерисуетесь покером хоть немного то должны были слышать имя Tony G, один из главных трэш токеров в этой игре, полный ютуб видео с его известными моментами, сейчас он почти не играет ушел в бизнесс и политику а вообще он в 11 лет в Австралию с родителями эмигрировал но сейчас уже осел в Литве и довольно давно уже. Он был раньше главным лицом ПартиПокера, 3 по величине покер рума раньше после Покерстарс и Фуллтилта, сейчас незнаю даже существует ли он еще. Имел свою букерскую контору TonyBet, но насколько слышал продал шведскому Betssonu. Он ужасный популист и всегда там где деньги, с другой стороны этими же деньгами он и делится, врят ли безкорыстно но тем не менее, к примеру в той же лиге где я играл в футбол он местной любительской команде из Тракайского района покупал форму, мячи и платил стартовый взнос. Он раньше и Приенай спонсировал они одно время играли под названием TonyBet, но вообще личность крайне неоднозначная и конечно будучи президентом Ритаса сидеть в Каунасе на игре Жальгириса с кепкой главного соперникса своей команды это ни в какие ворота, пусть я допустим тоже не ультра радикальный болельщик Ритаса и тоже иногда езжу на игры туда но блин атрибутику никогда бы на себя не одел, тут надо вообще головой не думать. С другой стороны он возможно и подумал об этом, понятно что в Литве быть в кругу Ритаса это не самое лучшее решение если хочешь популярности, вон тот же Адомайтис какой бы он ни был левый тренер он все таки и чемпион евролиги в составе Жальгириса но его на последней игре с Фенером и отмечании 20 летия победы Жальгириса в евролиге освистали по полной, этого бы точно не случилось если бы он был просто левым тренером сборной и не будь он тренером Ритаса.

Баскетбол News | Евролига | Лига ВТБ
rubasketball
Создание сайта —
webkrokus.ru