Алан Макиев: «В будущем хотел бы выдвинуть свою кандидатуру на пост президента РФБ»

29.03.2019 11:37

Центровой «Уралмаша» Алан Макиев рассказал о проблемах отечественного баскетбола и признался, что в будущем хотел бы возглавить РФБ, чтобы решить их.

«В детстве игроку закладывают технику, какие-то элементарные вещи. Но уровень наших тренеров в регионах довольно низкий, им не хватает знаний. Я приехал в Саратов в 16 лет и не мог делать самые элементарные вещи. Это говорит о том, что надо повышать уровень детских тренеров. Им надо поднять зарплату, проводить семинары, стажировки, издавать учебную литературу. Когда я занимался баскетболом, наш тренер возил нас на выездные матчи на своей машине. Это говорит о том, что в стране есть баскетбольные энтузиасты, но нужно направить их в правильную сторону.

Плюс еще две важных вещи. Во-первых, в США детские турниры проходят каждые выходные. В России юноши играют по 15–18 игр. Это смешно. Молодой игрок должен играть минимум 100 матчей в год. Во-вторых, на одну Ригу — около 300 баскетбольных школ. В Литве в городе на 20 тыс. населения — десять школ. У нас одна-две школы в городе с населением 300 тыс. человек. Чувствуете разницу?

После окончания карьеры вы хотели бы как-то решить те проблемы, о которых говорите?

Да, и я бы хотел начать с самого низа, посмотреть, как там это все крутится. Пойти работать в Федерацию баскетбола Северной Осетии, набраться опыта, попытаться что-то изменить на местном уровне. Если говорить о глобальных целях, то в будущем я хотел бы выдвинуть свою кандидатуру на пост президента РФБ», – сказал Макиев в интервью «Известиям».

Добавил:
Alexman
https://www.sports.ru/
Комментарии:
Автор
Сообщение
furtcovik
Василий
29.03.2019 11:43
#
Наполеоновские планы у парня. Какой напор, задор, уверенность в себе. Ничего мелкого.......
Все что не удалось реализовать на паркете, определенно реализует в кабинете.
Ky3bMu4
Александр
29.03.2019 22:57
#
издавать учебную литературу

Дальше не читал
Баскетбол News | Евролига | Лига ВТБ
rubasketball
Создание сайта —
webkrokus.ru