Обрадович и Ласо представят профсоюз тренеров Евролиги

04.03.2019 20:08

Знаменитые специалисты Желько Обрадович и Пабло Ласо представят профсоюз тренеров Евролиги. Мероприятие пройдет в среду в Мадриде. 

Открытие профсоюза также должны посетить Хавьер Паскуаль, Ахмет Чакы и Невен Спахия, которые по ходу сезона были уволены клубами Евролиги. 

Основная задача профсоюза – следить за соблюдением прав тренеров, которые отправлены в отставку.

Добавил:
rishon63
https://vk.com/eurobasket_news
Комментарии:
Автор
Сообщение
rishon63
Игаль
05.03.2019 20:49
#
Главный тренер «Фенербахче» Желько Обрадович станет первым президентом профсоюза тренеров Евролиги.

Презентация профсоюза, который получил название «EuroLeague Head Coaches Board», состоится в среду в Мадриде.

Главный тренер «Реала» Пабло Ласо будет вице-президентом профсоюза, Горан Сакич – исполнительным директором.
rishon63
Игаль
06.03.2019 22:46
#
Желько Обрадович: "Сделан очень важный шаг для будущего баскетбола в Европе"

В Мадриде был презентован профсоюз тренеров Евролиги. Его возглавил главный тренер "Фенербахче" Желько Обрадович, вице президентом стал наставник "Реала" Пабло Ласо. В структуру организации также вошел экс-тренер "Барселоны" и "Панатинаикоса" Хави Паскуаль.

"В этом году восемь тренеров были уволены со своих постов. Первое, что мы хотим сделать, - это защитить себя, защитить Евролигу, понять ситуацию, чувствовать себя в безопасности, чувствовать себя хорошо и чувствовать доверие. Мы хотим уважать друг друга. Был сделан очень важный шаг для будущего баскетбола в Европе", - сказал Обрадович.

"Тренеры должны думать о будущем. Мы много говорили о нашем будущем, нашей работе. У нас есть ассоциация игроков, ассоциация судей, мы все являемся частью баскетбола. Мы думали, что нам нужно создать единый орган для тренеров. Мы думали, что важно, чтобы у нас была ассоциация, у которой будет один общий голос и это помогло бы нам расти. Мы очень рады. Это очень важно для нас", - отметил Ласо.

"Мы счастливы быть частью этого профсоюза. Я был в восторге, как только мы начали говорить об этом. Я чувствую, что мы должны сделать этот шаг, потому что очень важно иметь один голос среди тренеров, чтобы общаться с другими ассоциациями, со СМИ, с Евролигой. Одна из задач - помочь отставным тренерам", - заявил Паскуаль.


Баскетбол News | Евролига | Лига ВТБ
rubasketball
Создание сайта —
webkrokus.ru