"Леткабелис" отстранил игрока из-за причастности к букмекерским ставкам

29.01.2019 18:01

Литовский баскетболист Вайдас Кариняускас оказался под серьезным подозрением в причастности к манипуляции результатом. 

Президент "Леткабелиса" Альвидас Беляускас подтвердил, что Кариняускас в настоящий момент отстранен от тренировок и игр команды, но подробнее комментировать ситуацию отказался.

Между тем есть информация, что 25-летний баскетболист "Леткабелиса" намеренно сыграл очень слабо 23 января в выездном матче Лиги чемпионов ФИБА против французского "Дижона". В этой игре зафиксирована активность вокруг ставки на действия Кариняускаса (опция "наберет меньше 8,5 очка" за матч). 

"Леткабелис" эту встречу проиграл со счетом 91:99, а Кариняускас выглядел действительно очень неубедительно, реализовав за 21 минуту всего один из шести бросков. При этом средняя статистика Кариняускаса в Лиге чемпионов в нынешнем сезоне составляет девять очков. 

Стоит отметить, что в соответствии с Уголовным кодексом Литвы за манипулирование результатом в спортивных соревнованиях предусмотрена уголовная ответственность. 

Вайдас Кариняускас начинал профессиональную карьеру в составе каунасского "Жальгириса", затем перебрался в Грецию ("Кимис"), потом была Италия ("Канту"), прошлый сезон провел в Румынии ("Клуж"), а в ноябре уже по ходу нынешнего чемпионата присоединился к "Леткабелису". 

Летом 2016 года баскетболист подавал большие надежды и вошел в состав сборной Литвы на Олимпиаде в Рио-де-Жанейро, где провел пять матчей. После этого к играм за сборную Кариняускас практически не привлекался.

Добавил:
rishon63
https://m.vk.com/eurobasket_news
Комментарии:
Автор
Сообщение
JM
Evgenij
29.01.2019 18:28
#
Вчера была инфа что его друг ставил, сегодня оказываеться что ставок было много от разных людей (макс ставка на такой ивент - 200 евро), общая сумма около 10к. Если и правда ставили разные люди, то вполне может быть совпадение.

По его игре, броски впринципе нормальные там, доказать по игре что-то нереально.

Так-же он вообще плохо сыграл, т.е. даже убрав очки сыграл он очень слабо в тот день, может плохо себя чуствовал, сказал другу, друг какой типстер и бомбанул в какой комюнити инсайд.

Ну это как возможный вариант. Вообщем пока все мутно. Как я понимаю доказать такое практически нереально, если только сговор игрока с кем-то докажут, а если не докажут, то Кариняускас может легко засудить сам Кабель.. По репутации его удар большой, теперь разве что снова в Румынию..
undyings
Undying
29.01.2019 19:52
#
По такой логике Бост в каждом втором матче на недобор своих очков ставит.
MakarLT
Ruslanas
29.01.2019 21:37
#
Скорее всего так и есть сейчас этих продавцов ставок наплодилось как мух, какой нибудь закинул инфу наставили и прорыбило
Баскетбол News | Евролига | Лига ВТБ
rubasketball
Создание сайта —
webkrokus.ru