Димитрис Яннакопулос обвинил "Олимпиакос" в подкупе судей

10.11.2018 13:03

Владелец "Панатинаикоса" Димитрис Яннакопулос обвинил "Олимпиакос" в подкупе судей матча Евролиги против его команды. "Панатинаикос" выиграл дерби у "Олимпиакоса" в 6-м туре регулярного чемпионата - 93:80, но владелец посчитал, что двум рефери заплатили по 20000 евро для того, чтобы сделать ставку. 

"Я знаю, что "Олимпиакос" пообещал 20 тысяч евро итальянцу Кармело Патернико и 20 тысяч евро польскому рефери Якубу Замойски. Только испанский арбитр был чистым. Я передам все эти сведения президенту Евролиги Жорди Бертомеу и директору судейского департамента Ричарду Стоксу. Я знаю, что они выгнали бывшего генерального менеджера "Олимпиакоса" Такиса Ливиератоса, но новый парень на его должности делает ту же самую работу", - отметил Яннакопулос. 

В свою очередь, судейская бригада внесла в протокол действия Яннакопулоса. Согласно отчету, владелец "Панатинаикоса" подошел к арбитрам по окончании второй четверти и обвинил Патернико и Замойски в том, что им заплатили по 20000 евро для того, чтобы сделать ставку.

Добавил:
rishon63
https://vk.com/eurobasket_news
Комментарии:
Автор
Сообщение
felix-r
felix-r
10.11.2018 13:30
#
Видимо, судьи испугались, потому что после перерыва у ПАО пошло гораздо легче
Mr.Kennedy
Виталий
10.11.2018 13:31
#
Опять не качественный кокс подвезли? Я вот тоже не люблю Олимпиакос,но это лютый бред....
JM
Evgenij
10.11.2018 18:15
#
Новость немного не точная, после второй он обвинил судей что они сделали ставки по 20к (про то что им кто-то дал деньги нет ни слова). Потом после игры, видимо или кокс отпустил или просто остыл и написали что он имел ввиду что Оли проплатили судьям по 20к, а это уже продуманное действие, т.к. теперь самому владельцу Пао не будет никаких санкций, а ЕЛ будет проводить расследование. Т.е. все на самом деле гораздо проще..
rishon63
Игаль
10.11.2018 19:55
#
«Олимпиакос» обратился к Евролиге с просьбой исключить «Панатинаикос» из числа участников турнира, а также отстранить владельца афинского клуба Димитриса Яннакопулоса.

В пятницу «Пао» обыграл принципиального соперника в домашнем матче Евролиги – 93:80. При этом Яннакопулос утверждал, что красные предприняли попытку подкупа двух судей этой встречи.

В официальном заявлении «Олимпиакос» объявил, что попросит Евролигу снова применить санкции в отношении Яннакопулоса, а также исключить «Панатинаикос» из числа участников турнира.
rishon63
Игаль
10.11.2018 19:57
#
Евролига расследует действия Димитриса Яннакопулоса

Отчет арбитров после матча Евролиги между "Панатинаикосом" и "Олимпиакосом" будет расследован независимым судьей. Владелец "Панатинаикоса" Димитрис Яннакопулос заявил о подкупе двух судей матча и высказал им свои претензии в перерыве.

Действия Яннакопулоса были занесены в протокол игры, который составили судьи. Устав Евролиги очень специфичен в подобных вопросах. Ожидается, что начало расследования будет официально объявлено в последующие дни. На данный момент неизвестно, какие дисциплинарные санкции могут быть применены к владельцу.

Следует отметить, что расследование начато из-за того, что написано в протоколе, а не из-за обвинений "Панатинаикоса " во взяточничестве со стороны "Олимпиакоса". Яннакопулос перед стартом сезона уладил отношения с Евролигой и ее президентом Жорди Бертомеу после прошлогоднего конфликта, из-за чего ему списали часть штрафов.
MakarLT
Ruslanas
11.11.2018 02:28
#
Судьи такие тупые что решили вместо какой нибудь никому особо неинтересной игры ставки начать делать на большой ажиотаж имеющую игру.
А вообще не надо было долги ему списывать, а то что он испанца называл чистым это явно к тому что Бармалей `испанец`, ну сейчас они уже как бы кореши, так нехорошо бы получилось...
Баскетбол News | Евролига | Лига ВТБ
rubasketball
Создание сайта —
webkrokus.ru