Сергей Иванов: «Матч ТВ продолжит показывать наши матчи, а мы будем за это платить»

21.07.2018 12:37

Почетный президент Единой лиги ВТБ Сергей Иванов рассказал о трансляции матчей турнира в России и за рубежом, а также призовых за посещаемость.

«Матч ТВ продолжит показывать наши матчи, а мы будем за это платить. У нас будет новый контракт. Профессиональный спорт не может успешно существовать без получения денег от ТВ, но у нас, к сожалению, все наоборот. Приходит на ум недавний пример, когда РФПЛ заключила контракт с Матч ТВ и будет получать от телеканала 1 700 000 000 рублей в год. Конечно, мы бы мечтали о том, чтобы иметь хотя бы 1/10 от этой суммы, но в данный момент это невозможно.

В следующем сезоне игры Единой лиги ВТБ будут показаны на крупнейшем американском спортивном портале Bleacher Report наряду с НБА и другими крупнейшими мировыми соревнованиями. Это стало возможно в результате сделки между телевизионным партнером Лиги Lagardere и американским медиа-гигантом Turner, которому между прочим принадлежит ESPN и Bleacher Report.

У нас есть призовые за посещаемость. С прошлого сезона Лига получает все данные по количеству проданных билетов на конкретный матч. И когда мы стали анализировать эти данные, я пришел в ужас. Некоторые клубы, которые хвастаются высокой посещаемостью, продают максимум 30% своих билетов. Все остальное раздается для создания хорошей картинки. Поэтому теперь мы будем выдавать призовые только тем командам, которые успешно продают билеты, а не нагоняют публику на арену», – цитирует Иванова официальный сайт Лиги ВТБ.

Добавил:
Alexman
https://www.sports.ru/
Комментарии:
Автор
Сообщение
Ky3bMu4
Александр
21.07.2018 13:41
#
Прескорбная ситуация с платным ТВ и интересом к спорту (и баскетболу в частности) в РФ во всей красе
salem
alex
21.07.2018 14:14
#
причем тут ТВ. Что бы был интерес ТВ к трансляциям, должно быть минимум 16-18 российских клубов, причем с болельщиками, а не пустыми трибунами.
Ky3bMu4
Александр
21.07.2018 14:25
#
salem
(21.07.2018 14:14)
При том что спорт должен продаваться на платное ТВ (как в развитых странах), спортивные каналы - драйвер платного ТВ во всем мире. Абоненты платят операторам, операторы - каналам, а каналы - лигам - вот здоровая экономика.

А у нас:
ВТБ платит Матчу чтобы их игры показали (полный бред), а мы платим налоги, чтобы матч и еще прорва обязательных к показу каналов платила более успешым лигам / студями за показ по сути премиального контента вроде лучших спортивных матчей, свежих блокбастеров и т.д. (ну и попутно промывали мозги населению за наши же деньги)
Все это полный полный бред
MakarLT
Ruslanas
21.07.2018 16:09
#
Ахаха, не смотрите баскет, а мы заплатим и будете смотреть..
salem
alex
21.07.2018 18:48
#
Ky3bMu4
(21.07.2018 14:25)
Что бы продавать на платное нужна аудитория, для этого нужно как в КХЛ, где 25 клубов с хорошими аренами. Платят что бы логотипы спонсоров на площадке транслировали на ТВ, пока единственная рабочая модель, хоть спонсоры денег заносят.
Крокус - создание сайтов и интернет-магазинов в Челябинске
Баскетбол News | Евролига | Лига ВТБ
rubasketball
Создание сайта —
webkrokus.ru