«Локомотив» на грани краха: без денег и с арестованными счетами

08.06.2018 16:27

Баскетбольный клуб «Локомотив-Кубань» не в состоянии платить зарплаты игрокам и тренерскому штабу. Банковские счета краснодарской команды арестовала налоговая служба. Причина — в крупномасштабной неуплате налогов. Речь идет о 243,5 млн рублей, которые недополучил российский бюджет. Налоговая служба инициировала проверку краснодарского клуба на фоне судебного разбирательства. Иск в суд подал сам «Локомотив-Кубань», ответчик по делу — компания жены известного бизнесмена и владельца ФК «Краснодар» Сергея Галицкого.

Добавил:
rishon63
www.sovsport.ru
Комментарии:
Автор
Сообщение
rishon63
Игаль
08.06.2018 16:29
#
Got
Дмитрий
08.06.2018 16:31
#
BURAN1950
Максим
08.06.2018 16:36
#
Казалось, это самый благополучный российский клуб, не считая ЦСКА...
wanterpool
Владимир
08.06.2018 16:37
#
Ну епона мама, обидно, симпатичная команда, не из Москвы к тому же.
Jordan23thAirlines
Сергей
08.06.2018 17:03
#
Нашли с кем судиться..
undyings
Undying
08.06.2018 17:20
#
У Галицкого Магнит уже отобрали. Теперь решили добить похоже.
Mr.Kennedy
Виталий
08.06.2018 18:08
#
undyings
(08.06.2018 17:20)
Эээ...тут вроде пишут что Локо сам подал иск к жене Галицкого и сами погорели с проверками... Насчёт самого Галицкого,у нас слухи ходят ,что он наоборот очень удачно спихнул свой бизнес,который падал последние пару лет,по очень шоколадной для себя цене.
Mr.Kennedy
Виталий
08.06.2018 18:19
#
Прочитал полностью статью. Что имеем:ребята из руководства Локо дебилы. Хотели нагреть жену Галицкого на бабки,но в итоге сами спалились на махинациях с налогами...Идиоты.... Надеюсь разрулят как то....
rishon63
Игаль
09.06.2018 07:17
#
«Локомотив-Кубань» выступил с заявлением по поводу «долгов в клубе»

«Локомотив-Кубань», о долгах которого и невозможности платить зарплату сообщил «Советский спорт», обратился к «Чемпионату» с просьбой предоставить возможность объяснить ситуацию в клубе и вокруг него. Ниже предлагаем вам ознакомиться с полным текстом обращения краснодарцев.

"«Локомотив» считает, что, в соответствии с законом о СМИ, журналист обязан проверять достоверность информации и опираться на факты. Автор материала с первых слов вынуждает читателя формировать своё мнение, опираясь на неполные cведения, выдернутые из общего контекста общедоступных материалов. Виной тому может служить множество факторов: от ангажированности до профессиональной некомпетентности.

Заявление о том, что ПБК «Локомотив-Кубань» находится на грани финансового краха, абсурдно и безосновательно. За годы успешной работы в индустрии спорта наш клуб всегда в срок выполнял свои финансовые обязательства. Сейчас у «Локо» нет долгов по зарплатам перед игроками или сотрудниками.

Неправда и то, что наш клуб судится с женой Сергея Галицкого.

Автор материала в силу некомпетентности не смог оценить юридическую составляющую судебных споров. В судебных разбирательствах с ООО «Арт-Сайд» (участником которого является Виктория Галицкая, что вовсе не означает, что клуб судится с ней лично) и ООО «Геллери Сервис» суды удовлетворили требования клуба о том, что договоры, на основании которых мы использовали рекламные конструкции, являются договорами аренды, а не возмездного оказания услуг, как настаивают рекламные агентства.

Возможно, для редакции «Советского спорта» разница не столь очевидно (или неинтересно), но именно это обстоятельство позволило клубу доказывать налоговой инспекции свою правоту при применении налоговых режимов и начислении налогов. К сожалению, система налоговых органов не столь мобильна и не «повёрнута лицом» к налогоплательщикам, таким, как наш клуб. Нацеленность налоговой инспекции на выполнение статистического плана не позволила её сотрудникам принять объективное решение. Именно поэтому клуб оспаривает доначисление налогов, воспользовавшись законным правом на приостановление действия обжалуемого решения.

Тем не менее суд, не приступая к рассмотрению спорта по существу, отказал в обеспечении иска, и клуб обжаловал этот отказ в апелляционную инстанцию. Судья обязан был рассмотреть наше заявление о применении обеспечительных мер в течение одного дня после его подачи, однако информация о рассмотрении появилась позже. Само по себе ничем не примечательное нарушение процессуальных норм закона повлекло за собой странную ситуацию. Налоговая инспекция успела предоставить в суд многостраничный отзыв на наше заявление об обеспечении иска, хотя формально не имела доступа к тексту самого заявления.

Заявление подаётся в суд в единственном экземпляре без направления сторонам копий. Инспекция не ознакомилась с материалами и не могла получить официальным путём текст нашего заявления. И тем более — подготовить отзыв. Это иллюстрирует, что клуб вынужден отстаивать свою правоту, сталкиваясь с противодействием системы. Судебные разбирательства продолжаются, и клуб предпринимает все необходимые меры по защите своих законных интересов.

Мы не понимаем, почему «Советский спорт», не дожидаясь окончания судебных споров, делает громкие заявления непрофильного для себя характера, не имея квалификации для юридического и финансового анализа работы клуба, и намеренно действует против уважаемой спортивной организации и одного из лидеров российского и европейского баскетбола. Клуб не считает подобную редакционную политику этически верной и требует от «Советского спорта», некогда весомого спортивного издания, выпустить официальное опровержение и принести клубу публичные извинения. В противном случае мы вынуждены будем воспользоваться правом на предъявление судебного иска о защите деловой репутации", — говорится в заявлении.
rishon63
Игаль
09.06.2018 22:30
#
Ожидается, что главный тренер «Локомотива-Кубань» Саша Обрадович присоединится к тренерскому штабу Сан-Антонио в предстоящей Летней лиге НБА, о чем сообщил Дэвид Пик.
Mr.Kennedy
Виталий
10.06.2018 00:12
#
rishon63
(09.06.2018 22:30)
Я так понимаю это что то вроде стажировки,а не постоянный вариант.
Крокус - создание сайтов и интернет-магазинов в Челябинске
Баскетбол News | Евролига | Лига ВТБ
rubasketball
Создание сайта —
webkrokus.ru