Захаров перешёл в «Невежис»

02.03.2018 05:46

«Невежис» заменил Валерия Лиходеяего соотечественником Александром Захаровым. 24-летний ростом 202 см  форвард прибыл из «Нижнего Новгорода».

В 2016 году выступалмолодежной команде «Химки» , под руководстовм нынешнегом наставника «Невежиса» Рамунаса Цвирки.

«Александр игрул у меня четыре года, я его хорошо знаюего сильные и слабые стороны. В своё время был одним из самых перспективных молодых игроков БК Химки. Был приглашен в U-18 и U-20 российские сборные. Мы постараемся интегрировать его в команду самым быстрым способом перед оставшимисях матчами чемпионата.» - сказал Р. Цвирка о новичке.

В прошлом сезоне Захаров был одним из лучших игроков российской суперлиги (второй уровень чемпионатов России). Его команда «Иркут» вышла в финал, где заняла второе место. Александр за 29 минут набирал 14,7 очка.

В этом сезоне Захаров перешёл в клуб  Лиги ВТБ «Нижний Новгород»В чемпионате ВТБ сыграл в среднем 13,7 минуты. и заработал 4,3 очка. В Кубке Европы ФИБА россияне провели 13,8 минуты на площадке. и заработал 7,5 балла. В начале сезона Захаров хорошо сыграл в отборочном раунде Лиги чемпионов ФИБА, где забил 17,5 очка в двух матчах и 50% реализации трёхочковых (7/14).

Новичок уже в ближайшие дни приступят к тренировкам с командой.

Добавил:
Block
БК «Невежис»
Комментарии:
Автор
Сообщение
LKom
Dmitrij
03.03.2018 00:39
#
Почему Нептунас не может тких игроков взять?
А игрок-то хороший.
Баскетбол News | Евролига | Лига ВТБ
rubasketball
Создание сайта —
webkrokus.ru