Победители и неудачники дедлайна НБА

http://basket.com.ua
| 09 февраля 2018
Комментарии:
(
)

День дедлайна НБА всегда приносит взрывные ходы. Конечно, нет гарантии целой россыпи обменов звезд первой величины, но последний день трансферной кампании не может обойтись без громких перестановок. Не стал исключением и 2018 год. Обозреватели сайта Yardbaker выделили победителей и неудачников дедлайна НБА. 

"Кливленд Кавалерс" практически полностью перестроили свой ростер, а точнее заключили три громкие сделки. "Лос-Анджелес Лейкерс" разгрузили платежную ведомость, чтобы начать большую игру на рынке свободных агентов грядущим летом. Между тем, Дуэйн Уэйд несколько неожиданно отправился в родной "Майами Хит", чтобы потенциально завершить в этом клубе свою карьеру. Это были самые заметные ходы в последний день трансферной кампании. Теперь речь непосредственно о победителях и проигравших всего отрезка перед дедлайном по версии сайта Yardbaker. 

Победители: "Детройт Пистонс" 

Обмен Блэйка Гриффина оказал большое влияние на Восточную конференцию. "Детройт" выиграл все пять матчей с тех пор как Гриффин перешел из "Лос-Анджелес Клипперс" в конце прошлого месяца. В пятницу его ждет игра против своего бывшего клуба. Гриффин наверняка будет серьезно настраиваться на это встречу, команда также не прочь укрепить свои позиции в зоне плей-офф Восточной конференции. 

В отличие от других сезонных обменов, этот громкий трансфер будет иметь не просто кратковременные последствия. Гриффин находится на длительном контракте. Он собирается объединиться со своим звездным коллегой Андре Драммондом, чтобы сформировать лучшую переднюю линию в Восточной конференции. Отказ от стартеров Эйвери Брэдли и Тобиаса Харриса за такую возможность нельзя считать плохим ходом. 

Неудачники: "Кливленд Кавалерс" 

Было понятно, что "Кливленд" должен сделать некоторые шаги до дедлайна. Эта команда вчистую провалилась на баскетбольной площадке, а драматичные события, казалось, перенеслись и в раздевалку. Хотя мало кто ожидал, что "Кавалерс" настолько кардинально перестроят свой ростер. Именно это произошло в четверг. 

Все началось с того, что "Кливленд" отправил истекающие контракты Айзеи Томаса и Ченнинга Фрая, а также пик первого раунда в "Лейкерс" в обен на Джордана Кларксона и Ларри Нэнса-младшего. Затем, буквально через несколько минут генеральный менеджер Коби Альтман приобрел Джорджа Хилла из "Сакраменто" и Родни Худа из "Юты" в трехстороннем обмене. Этот трансфер также лишил команду Деррика Роуза, Имана Шамперта и Джея Краудера. "Кавалерс" этого было недостаточно и клуб также обменял будущего члена Зала славы Дуэйна Уэйда в "Майами" на пик второго раунда. 

Это было действительно что-то уникальное. "Кливленд", возможно, улучшился в краткосрочной перспективе, добавив несколько мощных исполнителей периметра. Но делают ли эти шаги "Кавалерс" фаворитом на победу в Восточной конференции? Нет. Все-таки клуб мог бы тщательные проработать сделки. "Кливленд" лишился гибкости в платежной ведомости на длительный период времени. Под вопросом остается переподписание Леброна Джеймса в качестве свободного агента следующим летом. Учитывая, что Джеймс, как сообщается, потерял контакт с фронт-офисом команды, "Кливленд" похоже ничего не приобрел в данных перестановках. 

Победители: "Лос-Анджелес Клипперс" 

Идея обмена Блейка Гриффина на первый взгляд не имела никакого смысла. Но "Клипперс" уже долгое время топтались на месте и команде нужна была встряска. Лучше начать ее поздно, чем никогда. Сложно сказать, есть ли у Тобиаса Харриса или Эйвери Брэдли долгосрочные перспективы в "Лос-Анджелесе". Однако, они оба могут обеспечить высокую продуктивность в атаке и привнести стабильность на оборонительном конце площадки. Этим летом "Клипперс" также сэкономят 10 с лишним миллионов долларов в платежной ведомости и потенциально освободят 34,5 миллиона долларов после сезона 2018/19. Ростер команды с Гриффином не был способен бороться за ведущие места в конференции. После его ухода команда не превратилась в контендер, но обрела определенную гибкость для дальнейших перестановок. 

После нескольких недель спекуляций о возможном обмене, "Лос-Анджелес" смог подписать ведущего скорера Лу Уильямса на трехлетнее продление контракта. Это дает команде возможность получить что-то ценное за Уильямса в течение лета, если "Клипперс" решат перейти к режиму полномасштабной перестройки. "Лос-Анджелес" приобрел уровень гибкости, который были бы не прочь иметь многие клубы лиги. 

Неудачники: "Орландо Мэджик" 

Отчетливо ясно, что "Орландо" вряд ли переподписал бы свободного агента Элфрида Пейтона в грядущее межсезонье. Но даже в таких условиях, было абсолютно бессмысленно отдавать его в "Финикс Санз" за простой пик второго раунда. Пэйтон испытывал проблемы при игре в обороне. В целом, ему не хватало стабильности на протяжении всей карьеры. Но Элфриду все еще только 23 года и он может похвастаться огромным потенциалом роста. Бывший топ-10 пик драфта набирал в среднем 13,0 очков и 6,3 передач при 52% точности с игры. 

"Орландо" выдает баланс 18-36 в этом сезоне. Не похоже на то, что "Мэджик" переполнены талантливыми исполнителями. Почему они просто отказались от молодого игрока фактически за бесценок? Данный ход не имеет никакого смысла. И это еще одна причина, почему организация "Орландо" по-прежнему не имеет авторитета в лиге. 

Победитель: Лу Уильямс 

После игры в форме трех разных клубов за последний календарный год Лу Уильямс, обрел некоторую долгосрочную стабильность. Его имя активно фигурировало в обменных слухах, но за день до дедлайна Уильямс согласился на трехлетнее продление контракта с "Лос-Анджелес Клипперс" на сумму 24 миллиона долларов. Клуб вознаградил 31-летнего снайпера за лучший сезон в карьере. Уильямс набирает в среднем 23,3 очков при точности 38% из-за дуги в этом сезоне. 

Еще есть шанс, что Лу обменяют летом. "Клипперс" пока находится в неопределенном состоянии после обмена Блэйка Гриффина в "Детройт" в конце января. Сохраняется вероятность большой встряски в межсезонье. В равной степени вероятности, Уильямс может стать важной частью ребрендинга "Клипперс". 

Неудачник: Блэйк Гриффин 

Вероятно идея переезда из Лос-Анджелеса не входила в планы Блэйка Гриффина. Хотя он не жалуется. Это показывает, что Гриффин - настоящий профессионал. Но, Блэйк числится в касте ожидаемого продолжения "Космического Джема", он провел несколько крупных рекламных кампаний в Южной Калифорнии. Яркие огни Голливуда стали частью бренда Гриффина, а Детройт не будет хорошо отражаться на деловой репутации Блэйка. 

Стоит смотреть на это так: Гриффин даже не думал о том, чтобы вести переговоры с "Детройтом" прошлым летом. Этот клуб даже близко не был в его списке потенциальных переходов. Вместо этого Блэйк выбирал между вариантом продолжения карьеры в "Клипперс", знакомством с солнечной Аризоной при переезде в "Финикс Санз" и наслаждением жизнью на Южном побережье в случае перехода в "Майами Хит". Теперь Блэйк застрял на долгосрочном контракте с "Пистонс". Этот факт, безусловно, делает Гриффина проигравшим. Хотя что-то может измениться в его непосредственно игровой карьере, если "Детройт" продолжит побеждать и добьется успеха в плей-офф. 

Победители: "Лос-Анджелес Лейкерс" 

Мэджик Джонсон и Роб Пелинка снова взялись за дело. Прошлым летом, найдя способ избавиться от ужасного контракта Тимофея Мозгова, получив взамен истекающее соглашение Брука Лопеса, "Лейкерс" тут же добавили оптимизма относительно своего будущего. Обменяв Джордана Кларксона и его контракт на два истекающих соглашения Айзеи Томаса и Ченнинга Фрая, "Лос-Анджелес" теперь может рассчитывать на подписание двух звездных свободных агентов на максимальные контракты. Очевидно, в центре внимания "Лейкерс" будут Леброн Джеймс и Пол Джордж, оба из которых уже давно связаны с переездом в Лос-Анджелес. 

Мало того, "Лейкерс" смогли добавить в свою копилку защищенный пик первого раунда от "Кливленда". Это дает команде еще больше ценных активов с прицелом на лето. Кларксон никогда особо не блистал в "Лос-Анджелесе". Ларри Нэнс-младший был важным игроком. Но не настолько, чтобы "Лейкерс" цеплялись за него вместо идеи подписания топовых свободных агентов, которые должны влиться в молодой ростер, где большие надежды подают Лонзо Болл, Брэйндон Ингрэм и Кайл Кузма. Мэджик и компания - абсолютные победители дедлайна. 

Неудачники: "Милуоки Бакс" 

После обмена Эрика Бледсоу в начале сезона, большинство экспертов утверждали, что "Бакс" будут грозной силой в нынешнем сезоне. Джабари Паркер вернулся в строй после травмы. Команда уволила Джейсона Кидда. Была уверенность, что "Милуоки" совершит громкий ход, заполучив кого-то вроде ДеАндре Джордана, поскольку команда по сути обладала неограниченными активами. 

Однако, "Милуоки" не сделал никаких крупных трансферов. Вместо этого, "Бакс" добавили в ростер ветерана-центрового Тайлера Зеллера из "Бруклин Нетс", отдав Рашада Вона и драфт-пик. Зеллер может быть весомым помощником. Он набирает в среднем 7,0 очков и 4,5 подборов за игру. Но он не является исполнителем, который "делает разницу". "Милуоки" должен был сделать следующий шаг по переходу от уровня крепкого середняка до элиты Восточной конференции. С молодыми Тоном Мэйкером, Малколмом Брогдоном и Джоном Хенсоном в качестве потенциальной "приманки" для других клубов, "Бакс" могли бы получить намного больше, чем Зеллера. Это было не так уж сложно.

http://basket.com.ua
Добавил:
rishon63
Комментарии:
Автор
Сообщение
JLKorolev
Андрей
12.02.2018 10:14
#
отака х-ня малята
Крокус - создание сайтов и интернет-магазинов в Челябинске
Баскетбол News | Евролига | Лига ВТБ
rubasketball
Наверх
Создание сайта —
КРОКУС