Сергей Панов стал главным подозреваемым по уголовному делу

04.06.2020 15:44

Генеральный менеджер баскетбольного клуба «Нижний Новгород» Сергей Панов стал главным подозреваемым по уголовному делу о превышении должностных полномочий сотрудниками регионального министерства спорта (ст. 286 УК РФ), утверждает «Ъ-Приволжье».

По информации издания, Панов, когда возглавлял министерство, выделил квартиру в новостройке стоимостью более 5 млн рублей знакомому, который якобы тренировал бронзового призёра Олимпийских игр 2012 года баскетболиста Семёна Антонова.

На самом деле, тренер с этим спортсменом не работал и права получать квартиру бесплатно не имел. Этот факт выявили оперативники регионального управления ФСБ, а СК РФ по Нижегородской области возбудил уголовное дело.

Сам Панов сообщил, что не знает о возбуждённом уголовном деле и находится «на свободе».

Добавил:
Mr.Kennedy
Евробаскет Ньюс
Комментарии:
Автор
Сообщение
Mr.Kennedy
Виталий
04.06.2020 15:47
#
Дима уже там,теперь Серёжа, у Куделина долги... Скоро вся сборная 90-х там будет... Еремину надо осторожнее быть, такой команде ведь понадобится тренер...
Got
Дмитрий
04.06.2020 16:23
#
Тренерам квартиры раздают? Не ту я профессию выбрал.
Block
Rusty
04.06.2020 16:28
#
Got
(04.06.2020 16:23)
Типа воспитал призёра Олимпиады - за такое отваливают и на федеральном и на региональном уровне
FRY
Кирилл
05.06.2020 05:23
#
У нас Лях тоже под суд ушел, это бывший функционер УГ
rishon63
Игаль
08.06.2020 19:32
#
На бывшего баскетболиста ЦСКА и сборной России, а позднее экс-министра спорта Нижегородской области Сергея Панова возбудили уголовное дело за превышение должностных полномочий. По версии следствия, он незаконно помог выписать из бюджета пять миллионов рублей своему товарищу — генеральному директору БК «Нижний Новгород» Александру Хайретдинову, сообщает Telegram-канал «Мутко против».

В Нижнем Новгороде существует региональная программа, по которой выдающимся спортсменам и их тренерам могут выделить деньги на жилье. Несколько лет назад таким выдающимся спортсменом стал Семен Антонов, который в то время играл за местный клуб и за сборную России. На Олимпиаде в Лондоне он в составе сборной стал третьим на олимпийских играх.

Но тренером команды был серб Зоран Лукич, которому жилье в России не полагалось. Вопрос был решен оперативно — чиновники сделали так, что по бумагам тренером вдруг стал сам Хайретдинов. А тренеру тоже полагается финансовое вознаграждение.

Теперь в отношении Панова возбуждено дело, дома у него прошел обыск. Сам Панов же был уже допрошен следователями.
Баскетбол News | Евролига | Лига ВТБ
rubasketball
Создание сайта —
webkrokus.ru