«Жальгирис» приостановил контракт Тома Дигбе, который вернулся во Францию без предупреждения

30.05.2020 18:59

«Жальгирис» приостановил действие контракта защитника Тома Дигбе, который вернулся во Францию, не получив разрешение со стороны клуба.

«Некоторым молодым игрокам вроде него трудно дается жизнь далеко от дома. Мы пока не знаем, что произошло, но он вернулся домой», – заявил спортивный директор клуба Робертас Явтокас.

Дигбе должен был провести сезон в аренде в «Пренае», но выбыл до конца розыгрыша из-за травмы колена.

Добавил:
rishon63
https://m.sports.ru
Комментарии:
Автор
Сообщение
furtcovik
Василий
30.05.2020 21:08
#
Сколько помню юных легионеров которых брали в систему Жальгириса из них никто серьезно в составе зеленых так и не заиграл. По разным причинам, но тем не менее. Сразу с ходу вспоминаются Вене, Делаш, Вецвагарс, Хартенштайн, Марковецкий, Крииса, датский мулатик Стормарк,сейчас Дигбе.
MakarLT
Ruslanas
31.05.2020 02:41
#
furtcovik
(30.05.2020 21:08)
Ну вообще то и в других клубах тоже самое, редко когда легионер в этом же самом клубе и становится известным и сильным баскетболистом. А вообще причины разные, одни изначально не тянули уровнем как например Марковецкий и Стормарк, другие ушли за молодыми просто, как Хаартенштейн, Крииса, другие играли и внесли кое какой вклад пусть и не стали великими игроками в истории клуба , как Вене, Делаш, и тобой странным образом забытый Штимац, а Вецвагарса травмы замучали. Тот же Стормарк вообще был взят просто как в плане сотрудничества с датчанами, видимо какие то деньги заплатили чтобы играть поучили.
furtcovik
Василий
31.05.2020 03:33
#
MakarLT
(31.05.2020 02:41)
Да уж, забыв Штимаца можно сказать : "А вот слона то в посудной лавке я и не заметил". Хотя не помню чтобы он что-то там показывал в Жальгирисе, по-моему он в аренде в Валмиере больше играл.
Про другие клубы можно конечно Дончича не вспоминать, да и вообще политика Реала такова что они собирают чуть ли не лучших юниоров со всей Европы у себя, вольно-невольно кто-нибудь да "выстрелит" рано или поздно в первой команде. У той же Басконии в академии были Скола с Сплиттером. Впрочем, испанцев с их скаутингом и философией поиска юных талантов по всему миру вообще можно вынести за скобки.
Жальгирис я бы больше сравнил с таким же исторически клубом донором как Партизан, так вот оттуда время от времени о себе заявляют молодые легионеры такие как Веселы (это самый яркий пример) и те же Бертанс младший (он правда заявил о себе чуть ранее в Олимпии) и Вестерманн. Справедливости ради, латышу и французу уже было по 20 лет, но тем не менее.
MakarLT
Ruslanas
31.05.2020 04:25
#
На данный момент у него лучшая карьера среди тобой перечисленных, ну наверняка Хаартеншейн его переплюнет, может даже и Крииса но не факт. Штимац в 20 лет из Жальгириса ушел, тяжело было надеятся что он уже к такому возрасту горы бы сворачивал, тогда получил предложение из Црвены и понятно что долго не думал.
Баскетбол News | Евролига | Лига ВТБ
rubasketball
Создание сайта —
webkrokus.ru