«Автодор» подписал Орландо Джонсона

19.08.2019 15:31

Саратовский «Автодор» подписал 1-летний контракт с легким форвардом Орландо Джонсоном (30 лет, 196 см).

В послужном списке Джонсона 115 матчей в НБА и 17 – в Евролиге. Он был выбран под 36-м номером на драфте-2012.

За три года в сильнейшей лиге мира Джонсон провел в общей сложности 115 матчей за «Индиану», «Кингз», «Пеликанс» и «Финикс», набирая в среднем 3,2 очка, 1,.8 подбора и 0,7 ассиста за игру.

Новобранец «Автодора» уже имеет опыт выступления в Единой лиге ВТБ под руководством Евгения Пашутина. В ноябре 2016 года Джонсон заключил 3-месячный контракт с казанским УНИКСом, заменив травмированного Коти Кларка. За 90 дней форвард отыграл за российский клуб 15 матчей в Евролиге (7,6 очка и 2,2 подбора) и 8 – в Единой лиге ВТБ (15,9 очка, 3,8 подбора).

Летом 2017 года форвард травмировал надколенник, из-за чего был вынужден полностью пропустить сезон-2017/18. Минувший чемпионат Джонсон начал в составе боснийского «Игокеа», но в начале октября из-за проблем с коленом контракт был расторгнут.

В январе этого года американец заключил контракт с действующим чемпионом Тайваня «Пауяном». Джонсон был признан лучшим игроком и лучшим иностранным игроком сезона, а также лучшим форвардом турнира.

Добавил:
Alexman
https://www.sports.ru/
Комментарии:
Автор
Сообщение
Alexman
АлекСольноки
19.08.2019 15:44
#
Родионов заодно дал объяснение по поводу отчисления Саддлера. Лига ВТБ пока не гарантировала, что белорусы не будут считаться легами, несмотря на запросы РФБ, самого Автодора и приказ Министерства.

Но, с другой стороны и регламент нового сезона пока не принят. Так что вполне возможно, втбшники еще очухаются и пропишут этот пункт. Представляю уровень негодования Родионова в этом случае.
MVZ-22
Михаил
19.08.2019 15:47
#
Вот полный текст:
«Изначально при подписании контракта с Саддлером мы ориентировались на приказ Минспорта РФ №1017, датированный еще декабрем 2018 года, согласно которому иностранные граждане Республики Беларусь более не считаются легионерами. Мы неоднократно обращались за предметными консультациями к руководителям Единой Лиги ВТБ и РФБ, которые заверяли нас, что с нового сезона белорусские баскетболисты будут приравнены по статусу к россиянам. «Автодор» оказался первым, кому удалось заполучить одного из лидеров сборной Беларуси – имеющего двойное гражданство американского защитника Саддлера. Однако, как ни удивительно, никаких соответствующих изменений о статусе белорусских игроков в регламент Лиги ВТБ так и не было внесено, несмотря на предельно четкие предписания Министерства спорта и неоднократные запросы в лигу по этому поводу со стороны РФБ. Более того, эта тема даже не поднималась на июльском Совете Лиги. Связываю это с тем, что летом на рынке не нашлось достойных белорусских игроков, которые могли бы реально усилить нашего флагмана ЦСКА. Ни в коем случае не хочу никого задеть, но убежден, что если бы армейцы были заинтересованы в приобретении условного Параховского в качестве игрока-нелегионера, то данный вопрос был бы незамедлительно пролоббирован и с легкостью решен. Как это в свое время произошло с натурализацией Боломбоя. «Автодор», к сожалению, не обладает таким авторитетом, чтобы с его интересами считались. Мы попросту оказались заложниками ситуации. Проанализировав все «за» и «против», приняли решение не активировать контракт с Саддлером, которого при комплектовании команды видели не в статусе легионера. Мы благодарны Девону за то, что он с уважением отнесся к нашему выбору. Считаем, что с учетом текущей селекции Маркел Старкс лучше подходит под концепцию игры «Автодора».
Mr.Kennedy
Виталий
19.08.2019 17:52
#
MVZ-22
(19.08.2019 15:47)
Врёт. Я никогда не поверю ,что во первых просто так откажутся от возможности лишнего легионера и во вторых,что пойдут против мин спорта (читай Путина)... Какие то заморочки и тёмные дела были с этим негром,вот и всё. Не удивлюсь,если этого парня или ещё кого подпишут в ВТБ,но уже не в статусе легионера...
MVZ-22
Михаил
19.08.2019 18:38
#
Mr.Kennedy
(19.08.2019 17:52)
А какой резон? Промолчал бы, через пару недель бы все и забыли, а столько букв выдумавать, да еще и официальным комментарием, ну зачем?? Регламент на каждый сезон принимается примерно в середине июля, я не знаю в каких числах его выкладывают на сайт лиги, сейчас почти конец августа но его так и нет на сайте лиги
Mr.Kennedy
Виталий
19.08.2019 18:41
#
MVZ-22
(19.08.2019 18:38)
Он такой персонаж,что ему веры нет... Он кстати, когда пашкета брали, целую научную базу подвёл под его приглашение,мол молодых будем выращивать... Только молодые всё равно оказались загорелыми... Это я к тому, что болтать языком он тоже мастер...
boletus
Семен
20.08.2019 12:40
#
Да ведь это тот парень, который после пары успешных игр за Уникс в ЕЛ потребовал увеличения з/п, и ему было отказано. Ну, поглядим.
Баскетбол News | Евролига | Лига ВТБ
rubasketball
Создание сайта —
webkrokus.ru