«Автодор» уволил главного тренера

31.05.2018 13:23

БК «Автодор» и Евгений Пашутин достигли договоренности о прекращении сотрудничества по обоюдному согласию сторон.

Приняв команду в середине ноября 2017 г., 49-летний специалист одержал с ней 12 побед в 19-ти матчах Единой Лиги ВТБ и привел к рекордному в новейшей истории клуба 5-му месту по итогам регулярного чемпионата. В четвертьфинальной серии плей-офф «Автодор» трижды уступил «Зениту» и завершил сезон на итоговом 6-м месте. 

Владимир РОДИОНОВ 
Президент БК «Автодор»:
 
«Начнем с того, что мы очень удовлетворены результатом, показанным под руководством Пашутина в регулярном чемпионате. Рассчитывали, что продление контракта с главным тренером в преддверии старта плей-офф придаст психологический импульс команде и поможет добиться успеха. К сожалению, ожидаемый эффект не сработал. С Евгением у нас наметились концептуальные расхождения во взглядах на развитие клуба. Убежден, будущее «Автодора» – за молодежью, которая у нас самая талантливая в стране! Не давать нашим молодым ребятам много игрового времени – преступление. На словах Пашутин соглашается с вектором развития, декларируя быстрый баскетбол и активное привлечение молодых игроков в состав. Однако на деле мы из раза в раз видим обратную картину. Перед подписанием нового соглашения детально обсудили с тренером все эти моменты, но игры плей-офф показали, что ничего не изменилось. Со своим бюджетом мы не можем позволить себе сажать молодых ребят за спины иностранцев, важна ротация. Одна игра в Лиге ВТБ для каждого из них равноценна 6 месяцам тренировочного процесса. Пашутин – сложившийся высококлассный специалист со своим, устоявшимся стилем работы, способный без проблем руководить командой высокого уровня и добиваться с ней успехов. Тем не менее, переломить себя, доверяя и отдавая предпочтение талантливым российским игрокам перед легионерами, вероятно, уже не сможет. В этой связи нами было принято обоюдное решение о прекращении сотрудничества. Благодарим Евгения за большой вклад в победы команды и расстаемся с ним с чувством глубокого взаимного уважения».

Добавил:
Block
БК «Автодор»
Комментарии:
Автор
Сообщение
salem
alex
31.05.2018 13:35
#
Долго без работы не должен остаться.
MiGus
Владимир
31.05.2018 13:52
#
salem
(31.05.2018 13:35)
В Зенит
nikolat
Николай
31.05.2018 17:38
#
У Родионова сегодня день рождения. Сделал себе любимый подарок - уволил главного тренера, с которым несколько недель назад продлил контракт.
undyings
Undying
31.05.2018 17:47
#
Родионов в своем репертуаре. Клименко больше 60 минут в плейофф наиграл, Михайловский - полчаса. А кто там еще в Автодоре молодой и перспективный? Вечно молодые Забелин с Шелекето, которым уже четвертый десяток пошел, что ли?
undyings
Undying
31.05.2018 17:48
#
А ведь умел когда-то Родионов молодежь растить. А из-за подобных закидонов это уже давно не так. Когда тренер знает, что его могут уволить в любой момент по надуманному поводу, естественно ему не до развития молодежи.
FRY
Кирилл
31.05.2018 18:50
#
да это же просто мега супер ультра лол!!! да у меня слов нет!! в комедиях Чарли Чаплина и то абсурда меньше
keyaltos
кирилл
31.05.2018 22:12
#
В общем теперь понятно почему Пашутин никак не влиял на ход третьего матча, а спокойно курил в сторонке, потому что президент идиот
Sergejus
Сергей
01.06.2018 00:11
#
ну что ж Родионыча так ругать. он старенький уже, какой с него спрос. 31 мая как раз день рожденья - 71 год
rishon63
Игаль
02.06.2018 10:36
#
Владимир Родионов: «Хаммер, Фрэйзер и Маккиссик покинут «Автодор», Робинсон и Даунс — под вопросом, приобретем максимум пять качественных легионеров».

Президент «Автодора» Владимир Родионов рассказал о причинах поражения в серии 1/4 финала плей-офф Лиги ВТБ от «Зенита» (0-3).

«В первую очередь связываю неудачу в четвертьфинальной серии с отсутствием мотивации у легионеров. Фрэйзер откровенно хотел домой. Продление контракта с ним не предполагалось, он знал об этом. У Кларка на руках было предложение от клуба Евролиги, сумма которого превышает договор с «Автодором» вдвое. Он тоже, на мой взгляд, стремился поскорее отправиться на каникулы. К сожалению, такие моменты всегда присутствуют, не только у нас, с этим трудно что-либо поделать.

В отличие от ведущих клубов, со своим бюджетом мы не можем предложить легионерам хорошие бонусы, чтобы мотивировать их биться в плей-офф. Кстати, это тоже одна из причин сделать ставку на своих воспитанников. Которые будут при любых обстоятельствах сражаться не за деньги, а за престиж клуба и собственное имя, за возможность добиться профессиональных высот в баскетболе. На определенном этапе они принесут результат.

Все зависит от желания и работоспособности этих ребят. Мы создаем условия и предоставляем им шанс подняться. Тренировки и игры с основной командой стоят 6 месяцев работы в среде со сверстниками. Пусть иногда я перебарщиваю, но в «Автодоре» именно я – хозяин. И если вижу, что парень способный и горит желанием, то непременно двигаю его вперед.

Селекционная работа, направленная на более быстрый баскетбол, активно ведётся нами на протяжении двух месяцев. Вероятность того, что Робинсон и Даунс останутся в команде, составляет 30%. Хаммер, Фрэйзер и Маккиссик точно покинут «Автодор». У Клименко и Забелина контракты действуют ещё год. Шелекето провёл неплохой сезон, но соглашение с ним истекло. Вопрос о продлении контракта остаётся открытым. Примем к сведению пожелания болельщиков оставить Максима, но переговоров пока не вели.

Планируем точечно приобрести максимум пять качественных легионеров. Многое будет зависеть от того, как сумеет проявить себя молодёжь.
Наверх
Создание сайта —
КРОКУС