Братья Боллы выдали очередной яркий матч за "Витаутас"

24.01.2018 20:42

16-летний защитник "Витаутаса" Ламело Болл набрал 43 очка и забил пять подряд трехочковых в третьей четверти победного матча своей команды против "Дзукии" (147-142) в рамках турнира Big Baller Brand Challenge.

Его брат Лианджело также был на высоте - 37 очков и 10 подборов. В сумме братья набрали 80 очков из 147 командных.

Добавил:
rishon63
https://vk.com/eurobasket_news
Комментарии:
Автор
Сообщение
rishon63
Игаль
24.01.2018 20:50
#
А в предыдущей игре они 60 очков на двоих набрали

rishon63
Игаль
24.01.2018 22:02
#
Российский центровой Анатолий Каширов в составе литовской «Дзукии» провел матч против временной команды семьи Болл и поделился впечатлениями

О литовской акции ЛаВара…

Изначально все с интересом наблюдали за развитием событий: как папаша пытался устроить ребят в Европу, как отшучивался тренер «Лиеткабелиса» насчет вакансий в охране, и так далее. Я думаю все об этом знают. Потом «Витаутас» решили хайпануть немного на этой ситуации и пригласили братьев к себе. Изначально планировалось, что они будут играть только в Балтийской Лиге, но очень быстро по приезду новичков клуб снялся с турнира, и заявили о проведении этого «Big Baller Brand Challenge».

По сути это просто серия товарищеских игр с разными командами. Команда из LKL планировалась только одна - мы, потому что у нас был перерыв без игр и надо было его как то заполнять. Я так понимаю причину этого действия со стороны тренерского штаба и руководства. Были молодежные команды, готовящиеся к юношеской Евролиге, команды второй лиги. В общем шоу. Кстати, билеты на все это действо стоили дороже, чем сходить посмотреть на «Жальгирис», на сколько я знаю 13 евро на наш матч. Команда победитель получала какое то количество денег от «BBB», и лучший игрок матча еще и кроссовки их же производства. Что самое интересное, уровень интереса ко всему этому оказался настолько высок, что трибуны постоянно были заполнены. Я этого не ожидал, если честно, особенно учитывая провинциальность этого города, я думаю все слышали что там живет от силы 10 тысяч человек (это и Приенай, и Бирштонас, по сути два города, вместе). Клуб, кстати, тоже не остался в накладе, там куча новых спонсоров появилась, майки братьев продаются в магазинах. Такая, достаточно интересная история в итоге вышла. И очень жаль, что люди раскрутили это в Литве, а не, допустим, в России на уровне Суперлиги.

Про ЛаВара…

Ну что я могу сказать - дядька молодец, раскручивает своих ребят как может, делает шоу, зарабатывает на этом деньги. Единственное, я не ожидал, что он НАСТОЛЬКО шумный товарищ. Только его и слышно было. А его вчерашнюю пресс-конференцию после нашей игры я посмотрел с огромным удовольствием, посмеялся. Ему респект. Я не знаю чем закончится вся эта история, но информационный поток он создает такой мощный. Вчера он был первый раз в роли ассистента главного тренера, но по сути он рулим всем процессом.

Ему удалось сделать из игры клоунаду со счетом 147-142, но результата он добился. Они вчера играли 3 человека в защите, 2 в офсайде под чужим кольцом. Поэтому то и счет такой был. А мы старались играть слишком академично, не были готовы к этому. Мы забиваем легко, они еще легче нам в ответ. Но, судя по просмотрам в FB, людям нравилось это шоу. Много очков и красивых моментов. Так что опять же - ЛаВар добился того, чего хотел. Ребята определенно с талантом, особенно младший. Но я сейчас буду говорить только про нападение, потому что защиты не было от слова «совсем» - во всей игре. Поэтому не могу и не хочу судить. Я, если честно, не представлял перед игрой, что от них можно ожидать, не следил за этими прошедшими матчами.

Про братьев Болл…

Младший потенциально гораздо сильнее, особенно учитывая, что ему всего 16. Парень с очень мягкой рукой и неплохими движениями, видением площадки. Да, он тот еще единал, но у меня сложилось впечатление, что он все видит, просто не хочет давать пас (возможно это папина установка). Ему бы пижонства чуть-чуть убрать и перестать «шмалять» трехочковые с одной ноги в отклонении (хотя и их он забивает с неплохим процентом), был бы незаменим. И у него есть классный момент, он бросает и сразу ломится на подбор в нападении за своим броском. С одной стороны - это хорошо, но с другой - не очень - это потенциальный быстрый прорыв всегда 1-0 на кольцо. Старший же, сейчас естественно сильнее во всех компонентах игры. Но у него нет скорости, чтобы быть хорошим 1-2 номером, и роста с габаритами, чтобы быть 3-м. Такой парень без четкой позиции. Дальше ему будет гораздо тяжелее адаптироваться, на мой взгляд.

Но опять же, я сужу по одной игре, в которой все "забили" на защиту, которая ничего не решала, не было ответственности за результат, можно было кидать без устали, и надо было сделать развлечение людям. Да и с нашей стороны тоже много играли молодые ребята, их ровесники.

Хотя, конечно же, их вчерашний перфоманс в 80 очков на двоих - впечатляет не то слово!


Mr.Kennedy
Виталий
24.01.2018 22:09
#
Клоунада
MakarLT
Ruslanas
25.01.2018 06:08
#
Ламело до этой игры мазал все трехи, бросая их отовсюду, но в этой игре был эпизод когда он попал 5 трех подряд в одной четверти, правда шестая метра полтора от кольца пролетела и такие мимолеты каждую игру бывают. Игра в защите... ну старший еще старается и думаю он вполне был бы управляемым если бы его от отца подальше убрали а вот младший это конечно что то, он всегда старается сделать перехват если у него это после 1-2 попыток не получается он теряет полный интерес к игре в защите и обычно за всем просходящим наблюдает откуда нибудь с центра площадки, после того когда Витаутас получает очки или вдруг случайно команде удается отбится он как и сказал Каширов остается один в оффсайде. Вообще если взять скиллы то да они у него есть, видение площадки на высоком уровне особенно как для пацаненка, наглости больше чем надо. А так по человеческим качествам младший Болл неприятным выглядит, такой глуповатый на все забивший бунтующий подросток, Лианджело намного спокойнее и покладистее но тоже не выглядит особенно умным парнем.
abcdef1
Giedrius
25.01.2018 10:21
#
MakarLT
(25.01.2018 06:08)
Откровенно говоря,младший,со стороны,на имбицила смахивает...))
Alexman
АлекСольноки
25.01.2018 12:35
#
MakarLT
(25.01.2018 06:08)
Младший никогда не станет профи с таким отношением к делу. Да, есть полно игроков, которые плохо защищаются, но этот не защищается вообще. А так нельзя ни в одной лиге мира.... Хотя нет, в Китае можно. Но с Китаем у него плохие отношения.
MakarLT
Ruslanas
25.01.2018 15:45
#
Alexman
(25.01.2018 12:35)
С Китаем у него еще не было отношений вообще то это другой брат начудил
Наверх
Создание сайта —
КРОКУС