13 худших игроков современной НБА

http://basket.com.ua
| 06 февраля 2018
Комментарии:
(
)

Если какой-то игрок смог попасть в НБА, значит он обладает довольно высоким уровнем мастерства. Из бесчисленных тысяч баскетболистов мира, только около пяти сотен способны занести себе в резюме пункт выступления в НБА в нынешнем сезоне. Не обязательно быть гением, чтобы понять, насколько тяжело попасть в лигу. 

Тем не менее, в перечне игроков НБА всегда будет кто-то слабый. Даже в среде знаменитостей некоторые персоны заметно превосходят остальных. Например: Коби Брайант, Леброн Джеймс и Стефен Карри - одни из самых богатых парней в мире. Но они просто нищие по сравнению с такими личностями, как Джефф Безос, Илон Маск и Билл Гейтс. Значит ли это, что они не богаты? Конечно нет. 

То же самое касается плохих игроков НБА: они самые худшие из самых лучших. 

Некоторые из игроков в представленном обозревателями сайта Complex списке - парни, о которых мало кто слышал. Остальные - это ребята, которые когда-то были великими, но теперь находятся на худшем этапе своей карьеры. Некоторым были по глупости выданы большие контракты (обычно этим занимались "Лейкерс"). Итак, ниже представлен полный рейтинг 13 худших игроков современной НБА. 

1) Джейсон Терри, "Милуоки Бакс" 

Статистика в сезоне 2017/18: 1,8 очков, 0,8 подборов, 0,6 передач 

40-летний Терри является одним из трех оставшихся игроков НБА, которые играли в 90-х. Винс Картер и Дирк Новицки - два других. 

Уровень игры Терри намекает, что ему пора завершить карьеру. Он далек от снайпера, который выступал в "Атланта Хоукс" и "Даллас Маверикс". Терри набирает всего 1,8 очков за игру в форме "Бакс". Разумно полагать, что нынешний сезон может быть последним в карьере Терри. Вероятно, список игроков из эпохи 90-х годов потеряет минимум одного представителя. 

2) Джоаким Ноа, "Нью-Йорк Никс" 

Статистика в сезоне 2017/18: 1,7 очков, 2,0 подборов, 0,6 передач 

Всего четыре года назад было непостижимо считать Джоакима Ноа одним из худших игроков НБА. Ноа признавался лучшим оборонительным игроков лиги, принимал участие в Матче звезд и занимал четвертое место в голосовании MVP. 

Затем он перешел в "Никс". 

Переход в "Никс" - это в значительной степени смертный приговор для карьеры звезд НБА. Эдди Карри может это подтвердить. Дела Ноа в "Нью-Йорке" быстро пошли на спад с момента подписания четырехлетнего контракта на $72 млн. Для иллюстрации, ниже представлено сравнение его статистики из сезонов 2013/14 и 2016/17: 

2013-14: 12,6 очков, 11,3 подборов, 5.4 передач, 5.4 передач, 1.5 блок-шотов 
2016-17: 5.0 очков, 8.7 подборов, 2.2 передач, 0.7 перехватов, 0.8 блок-шотов 

В нынешнем сезоне все было еще хуже, так как Ноа отыграл всего 7 матчей регулярного чемпионата. Сейчас он покинул расположение команды в ожидании обмена в другой клуб, что не так просто осуществить. "Никс" по-прежнему обязаны заплатить Ноа более половины суммы по крупному контракту. Можно поблагодарить Фила Джексона за это. 

3) Луол Денг, "Лос-Анджелес Лейкерс" 

Статистика в сезоне 2017/18: 2,0 очков, 1,0 передач 

Подобно Ноа, Денг долгое время был важным игроком "Чикаго Буллс" и на этом пути заработал два вызова на Матч звзед. Как и Ноа, Денг подписал выгодную четырехлетнюю сделку в межсезонье 2016 года. И так же, как Ноа, у Денга был абсолютно худший сезон 2016/17 за всю карьеру. Он впервые за 14 лет не смог набрать двузначные цифры в графе результативности в среднем за сезон. Кампания 2017/18 и вовсе стала ночным кошмаром для Денга. 

Он сыграл в одном матче, так как "Лейкерс" решили сделать ставку на молодежь. Денг в настоящее время пытается добиться выкупа контракта, чтобы перейти в клуб, где ему смогут предоставить игровое время. Но если этот вариант или обмен в другой клуб не выгорят, "Лейкерс" все еще будут должны заплатить ему 36,8 млн долларов в течение следующих двух сезонов. 

4) Тимофей Мозгов, "Бруклин Нетс" 

Статистика в сезоне 2017/18: 4,4 очков, 3,4 подборов, 0,4 блок-шотов 

Еще одно "замечательное" подписание "Лейкерс". В течение многих лет клубы лиги пытались раскрыть потенциал российского центрового. "Никс" взяли его еще в довольно молодом возрасте. Затем Мозгов оказался в "Денвер Наггетс", которые заполучили его в рамках обмена Кармело Энтони. Позже генеральный менеджер "Кливленд Кавалерс" Дэвид Гриффин дал ему шанс поиграть с Леброном Джеймсом в "Кливленде". После этого "Лейкерс" необъяснимым образом подписали Мозгова на четырехлетний контракт стоимостью 64 миллиона долларов в межсезонье-2016. 

Глядя на статистику Тимофея становится очевидным, что 31-летний баскетболист уже прошел своей пиковый отрезок карьеры. У него все еще есть еще два года по действующему контракту, так что Мозгов пока задержится в лиге. 

5) Майлз Пламли, "Атланта Хоукс" 

Статистика в сезоне 2017/18: 4,4 очков, 3,8 подборов, 0,9 передач 

В отличие от своего брата Мэйсона, Майлз не зарекомендовал себя в качестве уверенного игрока НБА, хотя у него была неплохая карьера в "Дьюке". Пламли только один раз за всю карьеру удосужился набрать более 5 очков в среднем за сезон. В нынешнем году он записывает себе в актив всего 4,4 очков в среднем за игру. 

Но благодаря тому, что он играет за перестроечную "Атланту", Майлз часто получает место в стартовой пятерке. Поэтому у него есть еще шанс проявить себя. Хотя в 29 лет он, вероятно, уже сделал все, что мог. 

6) Ник Стаускас, "Бруклин Нетс" 

Статистика в сезоне 2017/18: 4,9 очков, 1,7 подборов, 0,9 передач 

Стаускас оказался в "Бруклин Нетс" вместе с Джалилом Окафором. Он набрал 22 очка со скамейки в своей первой игре. Так что, возможно, у Ника еще не все потеряно. 

Хотя он все равно входит в число худших игроков лиги в данный момент, так как Стаускас никогда не оправдывал статус восьмого номера драфта-2014. Дебют в "Нетс" позволил ему чуть подправить среднюю статистику - с 0,7 очков до 4,9. В "Сиксерс" он был крайне неэффективен в течении последних трех сезонов и клуб без сожалений избавился от Ника. Может быть, Стаускас изменится в лучшую сторону в "Нетс", но свою состоятельность он должен показать на длинном отрезке. 

7) Криштиано Фелисио, "Чикаго Буллс" 

Статистика в сезоне 2017/18: 3,8 очков, 2,8 подборов, 0,7 передач 

Фелисио имеет чистый рейтинг -24,3 баллов в нынешнем сезоне. Данный показатель показывает разницу между количеством набранных командой очков с расчетом на 100 владений и количеством пропущенных за те же 100 владений. Фелисио - худший игрок НБА по данному показателю (из тех, кто сыграл минимум 30 матчей). Хотя стоит сделать скидку на то, что "Буллс" сейчас далеки от уровня времен Майкла Джордана. 

8) Куинси Пондекстер, "Чикаго Буллс"/ отчислен 1 февраля 

Статистика в сезоне 2017/18: 2,0 очков, 1,2 подборов, 0,4 передач 

Еще один уже бывший представитель "Чикаго Буллс" Пондекстер набирает карьерные минимумы почти в каждой основной статистической категории. Он пропустил последние два сезона из-за травмы колена. Это не могло сказаться на навыках свингмэна, который когда-то был важным ролевиком в "Мемфис Гриззлис". 1 февраля клуб отчислил его, но может быть кто-то в лиге еще рискнет подобрать Куинси. 

9) Кайл Синглер, "Оклахома-Сити Тандер" 

Статистика в сезоне 2017/18: 2,3 очков, 0,8 подборов 

Синглер каким-то странным образом продолжает числиться в составе "Тандер". Он набирает всего около 3 очков с момента обмена в "Оклахома-Сити" в 2015 году. Синглер подавал определенные надежды в начале своей карьеры в "Детройте", но очень похоже на то, что они так и останутся нереализованными. Поклонники "Дьюка" наверняка не рады видеть Пламли и Синглера в этом рейтинге. 

10) Кори Брюер, "Лос-Анджеле Лейкерс" 

Статистика в сезоне 2017/18: 3,6 очков, 1,7 подборов, 0,6 передач 

Однажды Кори Брюэр набрал 51 очко. Он может стать самым случайным 50-очковым скорером в истории НБА. Брюер, в значительной степени, испытывал покровительство удачи на свое пути. В целом, карьера Кори была довольно невнятной. 

У Брюера были неплохие сезоны в "Миннесота Тимбервулвз", но он никогда не соответствовал уровню шумихи, которая окружала его после выступления в университете Флориды. Брюер не играл как седьмой номер драфта. Прямо сейчас он окончательно выдохся. 

11) Ник Коллисон, "Оклахома-Сити Тандер" 

Статистика в сезоне: 1,6 очков, 1,4 подборов, 0,4 передач 

Коллисон выступает в "Тандер" с 2003 года, начиная с эпохи Рэя Аллена и Рашарда Льюиса, когда франшиза еще называлась "Сиэтл Суперсоникс". Единственными игроками, которые выступают в своей команде дольше, чем Коллисон, являются Дирк Новицки, Тони Паркер и Ману Джинобили. Это довольно впечатляющий список. 

Тем не менее, здесь речь идет о худших игроках НБА и Коллисон определенно входит в их число. 

12) Лоренцо Браун, "Торонто Рэпторс" 

Статистика в сезоне 2017/18: 1,2 очков, 0,8 подборов, 1,0 передач 

Средние показатели говорят обо всем. Сложно сказать нечто большее о Лоренцо Брауне - цифры говорят все. 

13) Юдонис Хаслем, "Майами Хит" 

Статистика в сезоне 2017/18: 0,6 очков, 0,6 подборов, 0,4 передач 

Да, Хаслем всё ещё играет,да Хаслем всё ещё выступает за "Майами Хит". На данный момент единственное значение ,которое Юдонис приносит команде выглядит сентиментально: он единственный  игрок,который становился чемпионом НБА-2006 в составе "Хит". Он также выиграл чемпионаты 2012 и 2013 года,если на то пошло.

Тот факт,что Хаслем не может достичь даже цифры 1 в какой то из основных статистических категорий говорит о том,как низко упал его уровень. Хаслему нужно сыграть всего в 18-ти матчах чтобы обойти Дуэйна Уэйда по наибольшему количеству игр в форме "Майами" за всю историю.Это будет очень тяжело сделать поскольку Юдонис отыграл всего 8 матчей в нынешнем сезоне.

http://basket.com.ua
Добавил:
rishon63
Комментарии:
Автор
Сообщение
Sergejus
Сергей
06.02.2018 20:16
#
все эти ужасные люди, у которых такая красивая статистика типа 0.6/0.6/0.4. они все эти чудеса вытворяют, играя по 20 минут за матч, выходя в стартовой пятёрке?
а так нашему Макиеву они не конкуренты
JC
Сергей
09.02.2018 11:32
#
Синглер вне конкуренции. Абсолютно худший. Эталон.
Крокус - создание сайтов и интернет-магазинов в Челябинске
Баскетбол News | Евролига | Лига ВТБ
rubasketball
Создание сайта —
webkrokus.ru