Экс-бухгалтер Зазы Пачулии задержан за присвоение 800 тыс. долларов из доходов баскетболиста

28.08.2018 22:10

Бывший бухгалтер играющего в НБА грузинского баскетболиста Зазы Пачулии и его супруги задержан за мошенничество. Рэнди Ди Усоу от имени Пачулия присвоил 800 тысяч долларов, сообщает информагентство IPN. 

62-летнему Рэнди Ди Усоу обвинение предъявлено по двум статьям - присвоение государственного имущества и кража личной информации. Первое обвинение в качестве наказания предполагает лишение свободы сроком на 10 лет и штраф в размере 250 тысяч долларов, второе же - лишение свободы сроком на два года. 

По информации американских СМИ, Усоу признался в совершении преступления, с ним оформлено процессуальное соглашение и ему избрано трехлетнее тюремное заключение. Вместе с тем в виде штрафа бывшего бухгалтера Зазы Пачулии обязали выплатить 618 455 долларов. 

Рэнди Ди Усоу является владельцем Randy Usow Accounting в Вашингтоне, с Зазой Пачулией он познакомился в 2004 году. Упомянутую сумму от имени баскетболиста и его супруги он мошеннически присвоил в 2011-2015 гг. Пачулия и его жена об этом ничего не знали, так как в документах в виде реального дохода была указана сумма в размере 164 тысяч долларов, остальные же деньги Рэнди Ди Усоу перечислял на свой счет.

Добавил:
rishon63
https://vk.com/eurobasket_news
Комментарии:
Автор
Сообщение
Крокус - создание сайтов и интернет-магазинов в Челябинске
Баскетбол News | Евролига | Лига ВТБ
rubasketball
Создание сайта —
webkrokus.ru