Игроки НБА, которые никогда не набирали менее 20 очков за сезон

aks700, https://basket.com.ua,
| 05 августа 2019
Комментарии:
(
0
)

На протяжении истории лишь немногие игроки могли постоянно набирать более 20 очков в течение всего сезона, независимо от их возраста и того, с кем им нужно делиться мячом. Обозреватели сайта fadeawayworld выделили 7 игроков в истории НБА, которые никогда не набирали в среднем менее 20 очков за игру: 

7. Лука Дончич 

Лука Дончич провел в лиге только один сезон, поэтому, возможно, следует с недоверием воспринимать это достижение. Тем не менее, нет никаких оснований полагать, что он не сможет повторить свой успешный сезон новичка и выдать результативность 20+ очков на протяжении всей своей карьеры. 

Дончич набирал в среднем 21,2 очка при 42% точности с игры и 32% из-за дуги. Он показал большую универсальность. Стэп-беки, кроссоверы и некоторые другие финты являются его фирменными чертами. У Дончича есть достаточно таланта, чтобы оставаться надежным скорером в течение многих лет. 

6. Донован Митчелл 

Донован Митчелл не регрессировал в течение своего второго сезона карьеры, как ожидали некоторые эксперты. Он продолжал выполнять свою роль лидера "Юта Джаз", несмотря на то, что был одним из самых молодых игроков в команде. 

Митчелл уже является хорошим скорером и набрал в среднем 22,1 очка при 43% точности с игры и 35% из-за дуги за первые два сезона в НБА. Переход в "Джаз" Майка Конли только улучшит скорерские успехи Митчелла. 

5. Джоэль Эмбиид 

Безумие думать, что Джоэль Эмбиид не начал играть в баскетбол, пока ему не исполнилось 15 лет. Это многое говорит о данном богом таланте, который есть у Эмбиида, и о том, насколько высок его потолок, если он найдет способ оставаться здоровым. 

Эмбиид является доминирующим скорером под кольцом и показывает элитную работу ног. Можно сказать, что он много изучал видео игры Хакима Оладжувона и продолжает добавлять новые элементы в свой арсенал. Эмбиид один из немногих игроков передней линии, которые могут сделать изящный евростеп, несмотря на рост 213 см. Эмбиид набирал в среднем 24,3 очка при 48% точности с игры в течение 3 лет в НБА. 

4. Боб Петтит 

Боб Петтит стал первым лауреатом премии MVP благодаря своей способности набирать много очков. Он доминировал в лиге в течение 11 сезонов и становился лучшим скорером дважды в 1956 и 1959 годах. 

Петтит никогда не набирал в среднем менее 20,4 очков (сезон новичка). Он также доминировал по обе стороны щита, удерживая 3-е место в истории по среднему количеству подборов, уступая только Биллу Расселу и Уилту Чемберлену. За свою карьеру он набрал в среднем 26,4 очка и 16,2 подбора. 

3. Кевин Дюрант 

Кевин Дюрант был ходячей машиной по набору очков с тех пор, как пришел в лигу. 20,3 очка в сезоне новичка - самый низкий средний показатель результативности, который Дюрант когда-либо выдавал. Тот факт, что он смог набирать так много очков в течение 12 лет, весьма впечатляет. 

Дюрант трижды становился лучшим скорером лиги, причем впервые сделал это уже на третий год карьеры в лиге. У Дюранта было два сезона с результативностью 30+ очков за игру. Он мог бы выдать еще больше таких сезонов, если бы не присоединился к "Голден Стэйт Уорриорз". Пока что он набирает в среднем 27,0 очков за игру при линейке точности 49/38/88. 

2. Леброн Джеймс 

Если говорить о стабильности, то Леброн Джеймс является ее синонимом. Джеймс доминирует в лиге в течение 16 лет подряд и начнет свой 17-й сезон карьеры таким же опасным игроком, как и раньше, благодаря тому, как он заботится о своем теле. 

Наименьшее количество очков у Леброна за полный сезон составило 20,9 (сезон новичка). Леброн выиграл звание лучшего скорера в 2008 году, набрав в среднем 30,0 очков за игру, но больше всего впечатляет то, насколько он эффективен. За свою карьеру он набрал в среднем 27,2 очка при 50,4% точности, что является безумием для игрока периметра. 

1. Майкл Джордан 

Разумеется, величайший скорер в истории баскетбола также входит в этот список, поскольку Майкл Джордан смог продолжать вскрывать оборону соперника оба раза, когда он возвращался после завершения карьеры, даже в 39 лет. 

Джордан не выступал в лиге в течение 2 лет и все же он набирал в среднем 22,9 и 20,0 очков за игру во время своего финального забега в "Вашингтон Уизардс". На сегодняшний день Джордан является рекордсменом по количеству званий лучшего скорера НБА (10) и обладает самой высокой результативностью в среднем за карьеру - 30,14 очков.

Автор:
aks700, https://basket.com.ua
|
Добавил:
rishon63
Комментарии:
Автор
Сообщение
Баскетбол News | Евролига | Лига ВТБ
rubasketball
Создание сайта —
webkrokus.ru