Самые высокооплачиваемые игроки в истории НБА

сайт bleacherreport,добавил aks700,basket.com.ua,
| 26 февраля 2019
Комментарии:
(
0
)

10. Крис Пол 

Карьерный заработок: 222,5 миллиона долларов 

После выдающейся карьеры в "Уэйк Форест", Крис Пол пришел в НБА как четвертый пик драфта 2005 года. Он оказался в "Нью-Орлеан Хорнетс", выиграл звание Лучшего новичка года и четыре раза принимал участие в Матче звезд за шестилетний период. 

Затем Пол присоединился к "Лос-Анджелес Клипперс". У него была одна незабываемая сделка по обмену в "Лейкерс", на которую наложили вето. Пол отыграл шесть сезонов за "Клипперс" с пятью вызовами на Матч звезд. 

Крис Пол недавно подписал четырехлетний контракт на 160 миллионов долларов с "Хьюстон Рокетс", который увеличит его карьерный доход до 346,5 миллионов долларов после сезона 2021/22. 

9. Дуайт Ховард 

Карьерный заработок: 234,5 миллиона долларов 

Пятнадцать лет карьеры, шесть франшиз и куча денег. Карьера Дуайта Ховарда, безусловно, увлекательна. 

Он ворвался в лигу с "Орландо Мэджик" и стал многократным участником Матча звезд, также выиграв три почетных звания Лучшего защитника года. Шесть из его восьми участий в Матче звезд пришлись на время выступления в "Орландо". Два других вызова были в составе "Лейкерс" и "Хьюстон Рокетс". 

Карьера Ховарда резко изменилась после присоединения к "Хьюстону", где он играл три года, прежде чем недолго задерживался в "Атланта Хоукс", "Шарлотт Хорнетс" и теперь значится игроком "Вашингтон Уизардс". 

Но с тремя дорогими контрактами Дуайт стал богатым человеком. 

8. Кармело Энтони 

Карьерный заработок: 238,3 млн долларов 

Карьера Кармело Энтони - прекрасный пример того, как индивидуальное доминирование не обязательно означает успех команды. 

Энтони процветал как скорер в течение первого десятилетия своей карьеры. За первые 14 сезонов, (около семи с половиной в "Денвер Наггетс" и шести с половиной в составе "Нью-Йорк Никс"), Мело всегда набирал не менее 20 очков в среднем за за игру. 

Энтони начал кампанию 2018/19, входя в топ-25 скореров в истории лиги. Но его команды проходили второй раунд плей-офф только один раз. 

Тем не менее, уникальная взрывная способность в нападении и надежда на величие привели к нескольким контрактам с высокой зарплатой для Энтони. 

7. Крис Бош 

Карьерный заработок: 239,1 млн долларов 

К сожалению для Криса Боша, проблемы со свертыванием крови досрочно закончили его многообещающую карьеру, когда в 31 год. 

Но у Боша был незабываемый карьерный период. За семь сезонов в "Торонто Рэпторс" он пять раз вызывался на Матч звезд и установил многочисленные рекорды франшизы. Затем Бош объединился с Леброном Джеймсом и Дуэйном Уэйдом в "Майами Хит", выиграв два титула чемпиона НБА и шесть раз приняв участие в Матче звезд. 

Тем не менее, проблемы со здоровьем в феврале 2016 года лишили Боша возможности выходить на площадку. "Хит" объявили в 2017 году, что они отказались от Боша. 52,1 миллиона долларов, оставшиеся по его контракту, будут выплачиваться частями два раза в месяц в размере 434,393 долларов до ноября 2022 года. 

6. Тим Данкан 

Карьерный заработок: 242 миллиона долларов 

Тим Данкан приблизился к отметке в четверть миллиарда в заработной плате и оставил еще много миллионов в качестве скидки своему клубу. 

Данкан ставил на первый план командный менталитет на протяжении всей своей карьеры. Данкан шел на урезание зарплаты, чтобы сделать контендер в "Сан-Антонио Сперс". С сезона 2012/13 по 2014/15 его контракт составлял всего 30 миллионов долларов. Данкан заработал 5 миллионов долларов в своем последнем сезоне и получил еще 5,4 миллиона долларов после завершения карьеры в качестве растянутой выплаты.

Скидка Данкана летом 2012 года помогла "Сан-Антонио Сперс" выйти в финал НБА в следующем году и выиграть чемпионат в 2014 году. Это позволило Тиму завершить карьеру с пятью перстнями. 

Данкан завершил карьеру в 2016 году в качестве топ-20 скорера в истории НБА. Он также входит в топ-10 по подборам и блок-шотам. 

5. Дирк Новицки 

Карьерный заработок: 251,6 млн долларов 

Дирк Новицки близится к завершению карьеры. Но этот сезон принес еще одно достижение для легенды "Даллас Маверикс". 

Благодаря зарплате на сумму 5 миллионов долларов Дирк официально стал пятым игроком в истории лиги, достигшим общего карьерного заработка в размере 250 миллионов долларов. 

Как и следовало ожидать от того, кто провел 21 год в одной и той же организации, Новицки является лидером франшизы по очкам, подборам и блок-шотам. MVP НБА сезона 2006/07 и MVP финала 2011 года также выдал серию из 11 подряд участий в Матче звезд. 

4. Леброн Джеймс 

Карьерный заработок: 269,5 млн долларов 

Ожидается, что в рамках четырехлетнего контракта с "Лос-Анджелес Лейкерс" на сумму 154,3 млн долларов, Леброн Джеймс получит 387,2 млн долларов за карьеру после завершения кампании 2021/22. Довольно хорошо для парня из Акрона. 

Откровенно говоря, Джеймс гораздо ценнее для любой организации. "Кливленд Кавалерс" и "Майами Хит" извлекли огромную выгоду из его присутствия, как и сейчас надеются сделать "Лейкерс". 

Леброн обладает множеством рекордов и наград НБА, которые он сполна заслужил. 

3. Шакил О'Нил 

Карьерный заработок: 286,3 млн долларов 

Шакил О'Нил начал доминировать в НБА, как только ступил на паркет. В течение сезона с наградой Лучший новичок года он набирал в среднем 23,4 очка, 13,9 подборов и 3,5 блок-шотов. 

Единственными другими игроками в истории лиги, покорившими подобную статистическую линию за сезон являются Карим Абдул-Джаббар и Хаким Оладжувон. 

Помимо этого, Шак выиграл награду MVP финала во время "три-пита" в "Лейкерс" 2000-2002, стал MVP лиги в 2000 году. Он даже становился MVP Матча звезд в течение 19-летней карьеры, которая включала 15 появлений на звездном мероприятии. 

О'Нил был популярной суперзвездой. Он четыре сезона играл в "Орландо", а потом наслаждался восемью сезонами в "Лейкерс". Он сыграл три с половиной года за "Майами Хит", прежде чем закончить свою карьеру скитанием по "Финикс Санз", "Кливленд Кавалерс" и "Бостон Селтикс". 

2. Коби Брайант 

Карьерный заработок: 323,3 миллиона долларов 

Три из четырех перстней Шака были заработаны вместе с Коби Брайантом, который привел "Лейкерс" к последовательным титулам в 2009 и 2010 годах. 

Несмотря на то, что с 2000 года он был многократным участником Матча звезд, индивидуальные награды Чёрной Мамбы начали накапливаться десятилетие спустя. Коби заработал свой первый и единственный статус MVP в сезоне 2007/08, а также стал MVP финала во время последних двух чемпионских забегов. 

Но нет никаких сомнений в его доминировании. 

Карим Абдул-Джаббар и Карл Мэлоун - единственные игроки, которые набрали больше в своей карьере, чем Коби, который записал себе в актив 33 643 очка за 20 лет. 

1. Кевин Гарнетт 

Карьерный заработок: 334,3 млн долларов 

Кевин Гарнетт пользовался редкой возможностью наблюдать, как его карьера проходит полный круговорот. 

Выбранный под пятым номером драфта 1995 года, Гарнетт провел 12 сезонов в "Миннесота Тимбервулвз". Он 10 раз вызывался на Матч звезд и становился MVP лиги, но "Миннесота" вылетала в первом раунде плей-офф семь лет подряд, а затем один раз дошла до финала конференции. 

Вскоре после этого "Миннесота" обменяла разочарованного Гарнетта в "Бостон Селтикс". В своем первом сезоне за "Бостон" он выиграл чемпионат НБА. 

Кевин провел еще пять лет в "Бостоне" до самой печально известной обменной сделки для "Бруклин Нетс". После 96 матчей в форме "Нетс", Гарнетт вернулся в "Миннесоту" и там завершил карьеру.

Автор:
сайт bleacherreport,добавил aks700,basket.com.ua
|
Добавил:
rishon63
Комментарии:
Автор
Сообщение
Баскетбол News | Евролига | Лига ВТБ
rubasketball
Создание сайта —
webkrokus.ru