«Эфес» попросит Евролигу переиграть матч с «Реалом»

08.12.2018 12:19

Главный тренер «Анадолу Эфес» Эргин Атаман утверждает, что судьи матча регулярного чемпионата Евролиги с «Реалом» допустили серьёзную ошибку в концовке:

«Судьи совершили критическую ошибку. После технического фола Брайанту Данстону счётчик времени на владение должен был быть возобновлён с той отметки, на которой он остановился. Оставалось 4 секунды, но его установили на 14. Мы протестовали по этому поводу несколько раз. Но нам ответили «Нет». Что значить «нет»? Есть же правила. Мы попросим Евролигу переиграть матч».

Добавил:
Alexman
https://basket-planet.com/ru/
Комментарии:
Автор
Сообщение
undyings
Undying
08.12.2018 12:29
#
Что за бред? Что правда при техническом фоле счетчик времени не сбрасывается?
Alexman
АлекСольноки
08.12.2018 13:30
#
Во-первых, этот эпизод произошел в третьей четверти, а во-вторых, счетчик должен сбрасываться до 14 секунд в соответствии с интерпретациями правил. Единственный вариант, при котором счетчик после технаря не должен был быть сброшен до 14 секунд в такой ситуации, если бы технарь получил не только Данстон, но и кто-то из игроков/тренер Реала. Тогда да, остались бы 4 секунды на атаку. Вообще в очередной раз отвратная и истеричная прессуха Атамана, которая показала, за что его все не любят.
Geka
Geka
08.12.2018 14:12
#
Сам слил выигранный матч,сейчас чушь несет,нужно было брать тайм аут и успокоить игроков,выпустить пятерку которая бы не пожарила, тогда за четверть 15очков преимущества не растеряли бы.
MiGus
Владимир
08.12.2018 16:05
#
По более весомым поводам матчи не переигрывали, а тут.. размечтались.
rishon63
Игаль
09.12.2018 22:50
#
Евролига ответила на протесты "Эфеса".

Евролига на официальном сайте ответила на протест главного тренера "Анадолу Эфес" Эргина Атамана, который требовал переигровки матча регулярного чемпионата с "Реалом" из-за якобы ошибки судей.

В третьей четверти встречи рефери установили счётчик времени на владение в 14 секунд после того, как технический фол получил центровой "Эфеса" Брайант Данстон за 4.3 секунды до завершения времени на атаку "Реала". По мнению Атамана отсчёт времени стоило продолжать с отметки 4.3 секунды. Однако Евролига указала на правила ФИБА, согласно которым в случае остановки игры из-за фола защищающейся команды счётчик должен быть установлен в 24 или 14 секунд в зависимости от того, где произошло нарушение.
Баскетбол News | Евролига | Лига ВТБ
rubasketball
Создание сайта —
webkrokus.ru