Энес Кантер нажил себе новые неприятности в Турции

07.02.2018 21:55

Центровой "Нью-Йорк Никс" Энес Кантер находится под следствием за оскорбления в адрес президента федерации баскетбола Турции Хедо Туркоглу, главного советника президента страны Реджепа Тайипа Эрдогана, сообщает турецкая газета Sabah. Ранее в адрес Кантера было открыто дело за обвинения в адрес самого Эрдогана. Также Энес включен в список "членов террористической организации". 

Обвинительное заключение гласит, что Кантер "неоднократно оскорблял Туркоглу в разный период времени". Бюро по расследованию преступлений в области кибербезопасности Стамбула подготовило обвинительное заключение, основанное на "унизительных и вредных сообщениях", сделанных Кантером против Туркоглу на страницах в социальных сетях. 

В обвинительном заключении говорится, что, хотя Кантер не предстанет перед судом, он должен быть наказан за обвинения и оскорбления. Дело будет рассмотрено в Суде присяжных. 

Кантер также обвиняется в том, что он "является членом вооруженной террористической организации" из-за своей поддержки проповедника Фетхуллаха Гюлена, который, по мнению турецкого правительства, является вдохновителем попытки государственного переворота в 2016 году.

Добавил:
rishon63
http://basket.com.ua
Комментарии:
Автор
Сообщение
Mr.Kennedy
Виталий
07.02.2018 22:04
#
Его же посадят, его же посадят © А вообще, политика это грязное дело. И охота спортсменам в этом мараться. Его дело конечно, но я этого не понимаю. Как и не понимаю всех этих политиков и депутатов среди бывших спортсменов.
furtcovik
Василий
07.02.2018 22:58
#
Mr.Kennedy
(07.02.2018 22:04)
Энес свободолюбивый пацан,а не овощ. Он родился в прекрасном городе Цюрихе и конечно родившись и прожив определенный период времени в такой цивилизованной стране и переехав в последствии в США он не мог быть конформистом априори. Да,он поддерживает идеи Гюлена,но это не говорит о том что его не нужно приглашать в сборную. В конечном итоге вокруг него началась такая истерия в прессе что от него отказались родители. Он НЕ ОБЯЗАН ЛЮБИТЬ действующую власть! Как говорил знаменитый русский актер Михаил Кононов своей жене в фильме "Здравствуй и прощай" ИМЕЮ ПРАВО! Вот так и Энес имеет право на собственное политическое мнение,отличное от тех 53-54% кто проголосовал за действующуй власть. Ну и определенно видно что лучший турецкий игрок с настоящей харизмой.
rishon63
Игаль
07.02.2018 23:11
#
Энесу Кантеру грозит до четырех лет тюрьмы по обвинению в оскорблении президента Турции Реджепа Тайипа Эрдогана.

"Турецкое агентство "Анадолу" заявляет, что обвинительное заключение, подготовленное генеральной прокуратурой Стамбула, обвиняет игрока "Нью-Йорк Никс" в оскорблении президента в серии твитов, опубликованных им в мае и июне 2016 года и запрашивает наказание в виде лишения свободы сроком на четыре года.

Кантер будет осужден заочно. Выросший в Турции Энес является открытым сторонником Фетхуллаха Гюлена - американского священника, обвиненного Турцией в неудачном военном перевороте прошлого года.

............................................................

Энес Кантер рассказал, как его семья пострадала от репрессий в Турции.

Центровой "Нью-Йорк Никс" Энес Кантер заявил, что его семья отреклась от него, чтобы не угодить в турецкую тюрьму, хотя даже это не помогло им избежать жестокого обращения.

"В прошлый раз, когда люди Эрдогана пришли ко мне домой в Турцию, чтобы арестовать моего отца, они забрали всю электронику в моем доме. Мой младший брат рассказывал мне об этом. Они взяли ноутбуки, они взяли компьютеры, они взяли сотовые телефоны. Они обыскали все, чтобы посмотреть, не связываюсь ли я с семьей. Если бы они нашли одно слово, например, "Эй, мама" или "Как вы поживаете сегодня?", тогда они сказали бы: "Хорошо, они вступают в контакт с Энесом, поэтому давайте посадим их в тюрьму". Мой папа пробыл в тюрьме в течение семи дней.

Прежде чем отец отрекся от меня, его уволили с работы. Он был профессором генетики. Родственники моего отца были уволены. Люди говорили ему какие-то сумасшедшие вещи на улицах. Мой младший брат рассказывал мне, что, когда отец отправился в супермаркет, они плюнули ему в лицо. Они сказали: "Какой у тебя сын?"... Так что, если бы семья не отреклась от меня, они бы все были в тюрьме", - заявил Кантер.
MiGus
Владимир
07.02.2018 23:32
#
Туркоглу то ему чем не угодил?
Mr.Kennedy
Виталий
07.02.2018 23:51
#
MiGus
(07.02.2018 23:32)
Мол, поддерживает Эрдогана. Значит ватник, тьфу ты фескник.
Крокус - создание сайтов и интернет-магазинов в Челябинске
Баскетбол News | Евролига | Лига ВТБ
rubasketball
Создание сайта —
webkrokus.ru