Дэвид Блатт перед турецким Матчем звезд: «Надеюсь, мы пропустим не так много очков, как «Кливленд»

22.01.2018 00:51

Бывший главный тренер «Кливленд Кавальерс» и сборной России Дэвид Блатт, который сейчас руководит «Дарушафакой», пошутил про свою бывшую команду перед Матчем всех звезд Турецкой лиги.

«Надеюсь, мы пропустим не так много очков, как вчера пропустил «Кливленд», – цитирует Блатта Sportando.

В субботу «Кавальерс» потерпели поражение от «Оклахома-Сити» со счетом 124:148.

Напомним, что данное поражение стало рекордным для клуба за всю историю по пропущенным очкам за матч. Дэвид Блатт был уволен, в том числе, с формулировками о недостаточно хорошей игре команды в защите. Изменить ситуацию был призван нынешний главный тренер "кавалеров" Тайрон Лю.

Добавил:
Jordan23thAirlines
Спорт Сегодня
Комментарии:
Автор
Сообщение
Eugene
Евгений
22.01.2018 01:31
#
Тролль десятого уровня )
ZUB
Алексей
22.01.2018 12:58
#
И в итоге пропустили 151...
undyings
Undying
22.01.2018 13:20
#
ZUB
(22.01.2018 12:58)
Не зря Блатта из Кливленда уволили. По-прежнему не умеет защиту ставить.
nikolat
Николай
22.01.2018 13:50
#
Вообще, это не смешно. Блатта нагнали, Лю выиграл сезон созданной Блаттом командой, потом разогнал часть игроков, стало хуже, в этом году еще разогнал, стало еще хуже. 148 очков за 48 минут. больше 3 в минуту.
undyings
Undying
22.01.2018 15:06
#
nikolat
(22.01.2018 13:50)
Справедливости ради, в атаке в победный сезон после увольнения Блатта Кливленд серьезно прибавил. ЛеБрон перестал играть изоляции с десятисекундным стучанием мяча в пол и мяч отлично двигался.
Jordan23thAirlines
Сергей
22.01.2018 18:08
#
undyings
(22.01.2018 15:06)
Ты уверен, что сам это видел, а не цитируешь чье-то мнение?

Леброн сливал Блатта, да. Причем, реально с самого начала сезона. Но и изоляции он играл по собственной прихоти. И Лава встроил в движение мяча именно Дэвид (сейчас Кевин просто шарится по углам и не получает мяч даже). При этом, вся команда играла в очень осмысленный баскетбол, с большим количеством перемещений и движения мяча.
___

А, сейчас понял.
Ты это про финал НБА написал.)
Да, там Леба в одиночку тащил. Но! Достаточно вспомнить, кто его поддерживал тогда из ротации, так как основные игроки все были поломаны!
И единственной возможностью того Кливленда зацепить матчи было замедление темпа. А единственный, с кем не справлялись воины, и был Джеймс.

Но как можно сравнивать финал одного сезона с сезоном другим, равно как и игру усеченной от травм ротацией с полноценным составом, я, честно говоря, не совсем понимаю.

Я то думал, ты реально аналитику про сезон сливной пишешь..)

Ничего личного. Я просто за правдивое освещение баскета. Тем более, про НБА и так мало, кто тут пишет.
Jordan23thAirlines
Сергей
22.01.2018 18:18
#
Внесем ясность.

Полноценным составом при Блатте Кливленд в том сезоне, когда его слили, сыграл реально мало матчей, для выводов и перспективах всего сезона и финала, тем более. Но я, тем не менее, тоже согласен с мнением, что Лю заехал на созданной Дэвидом команде. И именно Блатт требовал от Леброна и ко движения, большего кол-ва трех (они в том сезоне все свои показатели побили по трехам после), как и заигрываний дуга-краска и обратно. Напомню, что именно при Блатте показывали лучшую свою игру ролевики Клива: Тристан, Деллаведова, Смит и т.д. При том, что сейчас клуб усилился многократно, по сравнению с тем составом (всяких Корверов и Фраев, трешечников и в помине не было). А Лю, на минутку, официально отвечал именно (и только) за защиту.

О чем Дэвид многозначительно пошутил выше.) Сравнив настрой и результаты сегодняшнего Клива с командой тусовочников без защиты (алл стар гейм).
undyings
Undying
22.01.2018 18:22
#
Jordan23thAirlines
(22.01.2018 18:08)
Понятно, что вряд ли это Блатт заставлял ЛеБрона играть изоляции. И дело здесь не в сливе тренера, в первый сезон Блатта ЛеБрон также играл. А вот после увольнения Блатта игра в нападении сильно изменилась. Я тогда из желания похейтить довольно много матчей Кливленда посмотрел, но это недоставляло никакого удовольствия, т.к. хейт не получался - Кливленд заиграл действительно хорошо.
undyings
Undying
22.01.2018 18:25
#
Jordan23thAirlines
(22.01.2018 18:18)
Как мотиватор Лю свою роль сыграл. В том числе убедив ЛеБрона отказаться от предсказуемых изоляций. А в строительстве новой команды Лю не силен.
Jordan23thAirlines
Сергей
22.01.2018 18:29
#
undyings
(22.01.2018 18:22)
Да они бы и с Блаттом заиграли хорошо. Если бы не эго Лекраба. Кстати, нынешний состав, включая тренера, практически полностью являются клиентами его агентства (такие дела). Он и из Майами вернулся к Гилберту, чтобы в одиночку управлять (Райли бы этого не позволил, он очень прагматичный человек). При этом, игроки реально прыгали выше головы, ролевые. Да и сам Леброн показывал чудеса КПД (в том же финале). Сейчас его публично обвиняют некоторые партнеры (с неделю назад было), что он читерит передачи, передерживая мяч и останавливая движение команды. Плюс, не забывай, по ходу того сезона выменяли Корвера и Фрая. Которые и растянули оборону, значительно повлияв на рисунок игры. Дэвид этого и просил от коллектива, с самого начала.
nikolat
Николай
22.01.2018 20:16
#
undyings
(22.01.2018 18:25)
Как по мне - так вообще обычная история. Блатта назначили, что бы показать, что он не справится и заменить на более подходящую кандидатуру, удобную ЛеКрабу. Когда стало понятно, что Блатт еще как справляется, от Лебы потребовалось чуть больше усилий чтобы вовремя его слить. И повод итоговый был еще какой... Уж точно не такой убойный как сейчас: никакими рекордами там не пахло. Но тренера слили, и перстень взяли. А то, что человек который принимал прямое участие в сливе после этого стал играть по другому, так тут уж к гадалке не ходи. Для этого все и задумывалось. Только вот сейчас, по факту, Леба у разбитого корыта остался. Состав есть, а игрой не пахнет. И чемпионские амбиции улетучились. Хотя на бумаге все прекрасно, кроме результатов. И тренер нужный, молодой, но уже с гайкой.
felix-r
felix-r
22.01.2018 20:22
#
Верните Делаведову!
felix-r
felix-r
22.01.2018 22:23
#
Видимо в ближайшее время НБА не светит, а то Блатт бы себе такого не позволил
Jordan23thAirlines
Сергей
23.01.2018 01:59
#
nikolat
(22.01.2018 20:16)
По сезону тогда результаты Клива, на самом деле, со стороны могли показаться кому-то если не пугающими, то заставляющими задумываться.. Минус 40 прямому конкуренту Голден Стейт - это серьезно.) нужно постараться так еще. Причем, варвары еще и куражились.)
Jordan23thAirlines
Сергей
23.01.2018 03:40
#

Хотя, сейчас, на самом деле, ни игра ни результаты большего оптимизма не внушают.
Но и весь сезон нынешний какой то странный пока, каждый обыгрывает каждого. И у каждой команды, кроме, пожалуй, Хьюстона и Голден Стейт, уже были периодические спады в игре. Много игроков выбыло, впридачу. Такое ощущение, что все готовятся к переходу на следующую какую то стадию жизни Лиги. Перезагружаются. Кливленд, на фоне всего этого, выглядит уже как будто прощающимся с Леброном. И тут, все равно, как в хорошей книге, возможны даже не два, а три или больше сценариев.) Но, думаю, это для болельщиков, больше. А так, хотелось бы верить, конечно, что все просто готовятся к плей офф, перезаряжая пушки. В общем то, для кого то так и будет. Все таки, чемпиона НБА никто не отменял.
А вот для меня лично выглядит эта картина, похожей на сезон Сан-Антонио 1999. Локаутный, когда они прошлись по обескровленному и разобранному Западу, не встретив серьезного сопротивления финалиста от Востока, в лице башмачников. Которые прорывались через сито голодного, но и не слишком крепкого Востока. Шпоры подошли в идеальном форме и сыгранности тогда. Просто, зубодробительной защитой и молодым Данканом, в виде тарана, они высушили и разломали всех, встретившихся на пути. Наглухо закрыв краску двумя своими легендарными башнями, выгрызая каждый метр площадки от дуги внутрь, а когда надо, то и все 28 метров паркета между кольцами. Кстати, нечто подобное они пытаются провернуть и сейчас, только вместо Данкана теперь используется бронебойный снаряд марки "Кавай".
В целом, это даже интересно, учитывая царящие нынешние тенденции. Или "цифровой баскетбол", как принято сейчас их называть. В целом, при хорошей защите, Это максимально эффективное трехочковое нападение с грамотным использованием открывающихся зон. Но вот рушится оно именно..защитой краски и намертво сожженой дугой. Не знаю, как у нынешних подопечных вечного Поповича это получится, но аналогии напрашиваются. Вся лига знает, что молодые поколения шпор с детства помнят "ту Победу!", и готовы не постоять за ценой.
Да и привносят свою часть интриги. Потом, намечается обязательное рубилово очень ровной "середины - верхушки" Запада, в которое в лучших традициях ворвется, можно надеяться, какой нибудь андердог. Не исключено, что произойти это может под мотивы луизианского джаза.) ведь эта команда может показать свой характер именно в играх на выбывание. А характера там хватает.
Как и в Миннесоте с Оклахомой.
Будет весело и очень интересно посмотреть каждую минуту их противостояния.
Лишь бы без травм.
Но вот Восток пока расстраивает. И увольнение Кидда не способствует улучшению общей картины. А ведь, что смешно, подвело оленей как раз отсутствие центра.) Ведь Мейкер пока далеко не тот, кто закроет краску и будет тащить. Он и на ногах сейчас так себе. Бледсоу, разве что, для начала, можно было попробовать и со скамейки, конечно. Возможно, тут как раз роль и сыграл тот пресловутый звездный статус. В командную игру Эрик влился и так бы, накатом.
Хенсон это такая версия чуть больше звезды Евролиги, но меньше, чем тот, кто может быть значимой опцией в НБА, на постоянной основе. Невольно, с оттенком легкой грусти, вспоминается мотивирванный Сандерс.
В целом, это характеризует общую обстановку дел на Востоке. Там пока интереснее вспоминать или представлять будущее, нежели реально рассчитывать на что-то более серьезное. Кливленд все еще единственный по настоящему равный соперник западным топам. Которого, к тому же, лихорадит. Разве что Бостон может оказаться трудной преградой. И то, при стечении сразу нескольких обстоятельств (впрочем, Эйндж приучил уже всех к тому, что умеет удивлять).
Да и Фила, разве что, как те Майами 99-го, могут врубиться в клинч с действующим чемпионом Востока, места так с 6-7 - го. Опять же, было бы интересно.
Но, если быть честным, все таки тянет не искать интриги в интриге, а начинать исходить адреналином еще до февраля, предвкушая мощнейшую мясорубку "все против всех", когда на кон поставлено всё. Всё или ничего... До последней капли крови, то есть до финального свистка. Когда болельщики только одной команды сотрясут космос и заставят сойти с орбиты несколько "китайских" спутников, а все остальные дружно выдохнут, возвращаясь в этот мир.
Да, безусловно, каждый сезон по своему важен и интересен. Не исключение и нынешний...

Но вот, положа руку на сердце (а так же учитывая грядущие изменения правил драфта и возможную серьезную перестановку сил в лиге), хочется его назвать пока что наоборот - "ничего или всё".

Потому что драмы и вопросов тут пока больше, чем спорта.
Jordan23thAirlines
Сергей
23.01.2018 03:50
#
felix-r
(22.01.2018 22:23)
интересное наблюдение.)
Баскетбол News | Евролига | Лига ВТБ
rubasketball
Создание сайта —
webkrokus.ru